Домой / Новости / ВКО / Спасатели Комитета по ЧС МВД РК награждены государственными наградами Республики Казахстан

Спасатели Комитета по ЧС МВД РК награждены государственными наградами Республики Казахстан

data-ad-slot="1867841055">

DSC_0902
Семей.10.05 “Semeyainasy” – Восемь пожарных-спасателей Комитета по ЧС МВД РК Указом Президента Республики Казахстан № 671 от 27 апреля 2018 года за образцовое исполнение воинского и служебного долга, мужество и самоотверженность, проявленные при обеспечении законности и правопорядка, награждены государственными наградами Республики Казахстан. Их поступки и оперативные действия воистину являются героическими, они, рискуя собственной жизнью, в условиях сложных чрезвычайных ситуаций, проявили храбрость и отвагу, тем самым спасли человеческие жизни.
В Комитете по ЧС МВД РК, на торжественном мероприятии в честь Дня Защитника Отечества и 73-й годовщины Великой Победы, в соответствии с вышеназванным Указом, заместитель министра внутренних дел Ильин Ю.В. вручил государственные награды четырем пожарным: орден «Айбын» ІІІ степени – командиру отделения специализированной пожарной части № 1 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области Саймаганбетову К.Т., медали «Ерлігі үшін» – командиру отделения пожарного поста пожарной части № 59 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Восточно-Казахстанской области Айткалиеву Т.С., оперативному дежурному дежурной службы пожаротушения Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Жамбылской области Микропуло А.Н., командиру отделения пожарной части № 2 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Западно-Казахстанской области Сурко А.А.
Айткалиев Т.С.: 6 октября 2017 года примерно в 10 часов ночи на пульт дежурного службы пожаротушения поступил звонок от гражданки. Она сообщила, что в ее доме в селе Акжар, на веранде стоит жуткий треск, черный густой дым, и что она с 3 детьми не может выбраться из дома. Бригада пожарных, получив сообщение, сразу выехала к месту чрезвычайного происшествия. К их приезду огонь полностью захватил веранду. Проникнуть в помещение через дверь было просто невозможно, поэтому борцы с огнем надели аппараты «Drager» и проникли в дом через окно. Айткалиев Талгат вначале вынес грудного 6-ти месячного ребенка, потом двух шестилетних девочек близнецов и следом за ними помог их матери. Женщина и дети были сильно напуганы, и немного надышались дымом. Поэтому пожарные сразу передали их медицинским работникам.
В Тарбагайтайском районе с участием Айткалиева Талгата было ликвидировано 145 пожаров и 155 возгараний. За добросовестное исполнение своих обязанностей Талгат ранее был награжден медалью «Өртке қарсы қызмет органдарындағы мінсіз қызметі үшін» III степени и медалью «Ішкі істер органдарындағы мінсіз қызметі үшін» ІІ степени.

Пресс-служба Комитета по ЧС МВД

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Люксембурге прошел вечер поэзии Абая 

Читали: 29 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 22.10. “Semeyainasy”- Мероприятие было организовано Посольством Казахстана Бельгии и Ассоциацией сотрудничества …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ