Последние новости
Домой / Новости / Город / Спасатели Семея вынесли мать и сына из горящего дома

Спасатели Семея вынесли мать и сына из горящего дома

IMG_4336

Семей. 20.12. «Semeyainasy» – Вечером 17 декабря в Семее загорелся  двухквартирный жилом дом. Сообщение о возгорании на пульт спасателей поступило в 21 часов 18 минут и уже буквально через несколько минут пожарные были на месте ЧП. Из окна квартиры наблюдалось сильное задымление и горение.

Оказалось, что в помещении спальни и гостиной грели постельные принадлежности, личные вещи, а также мебель и деревянный пол.

Спасатели, вооружившись аппаратом сжатого воздуха, проникли в задымленное здание жилого дома В помещении, на полу коридора, спасателями были обнаружены мужчина и женщина, они лежали на полу почти в бессознательном состоянии. Впоследствии ими оказались 76-летняя хозяйка и ее 55-летний сын.

 

Пострадавшие тут же были вынесены на воздух. Мужчина сразу пришел в себя, однако хозяйке пришлось оказывать экстренную помощь.

Постарадавшим была оказана первая помощь – женщина пришла в себя. По приезду кареты скорой помощи пострадавшая была госпитализирована в почечный центр с диагнозом «отравление угарным газом тяжелой степени». Сейчас ее жизни  ничто не угрожает, однако, в случае промедления,  женщина могла погибнуть. Сын хозяйки после осмотра медиков от госпитализации отказался.

Из охваченного пожаром дома спасатели вынесли денежные средства  в сумме 440 тысяч тенге, а также технику – ноутбук и смартфон.

Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Локализация произведена в 21 часов 37 минут, справиться с огнем спасателям удалось в 22 часа 38 минут.

Предварительные версии возникновения пожара – неосторожность хозяйки при курении, проявленная в состоянии алкогольного опьянения и нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, поджог.

 

УЧС г.Семей ДЧС ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Полиция Семея проверит места продажи пиротехники

Читали: 25 Семей.13.12.”Semeyainasy“-В предпраздничные дни на городских рынках и в магазинах, традиционно, развернулась настоящая пиротехническая …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ