Домой / Новости / ВКО / Спасенные в ВКО пеликаны не добрались до Алматинского зоопарка

Спасенные в ВКО пеликаны не добрались до Алматинского зоопарка

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 10.12. “Semeyainasy” – Спасенные в Восточном Казахстане два пеликана так и не добрались до Алматинского зоопарка и находятся в детском биологическом центре Семея, передает МИА «Казинформ».

В биоцентре рассказали, что краснокнижные кудрявые пеликаны уже вторую неделю находятся в их учреждении. Птицы были замерзшие и сильно ослабленные, а у одного из пеликанов имеется травма крыла. Питомцам была оказана вся необходимая помощь. Сейчас зоологи решают вопрос по транспортировке пернатых в Алматинский зоопарк, так как в биоцентре нет условий для содержания таких крупных птиц. «Мы обратились в КТЖ, чтобы они помогли нам с доставкой птиц по железной дороге в Алматинский зоопарк. Сейчас ждем от них ответ. Птиц мы взяли лишь на передержку. Условий у нас нет, так как для них нужен большой водоем. При этом ежедневно каждая из птиц съедает по 2 и 2,5 кг рыбы. Данные птицы перелетные, и они сейчас должны были быть в южных странах», – пояснили в биоцентре.На одной из птиц зоологи обнаружили на лапах два кольца, где имеется номер и надпись: «Москва». Специалисты направили запрос в российский центр кольцевания. Однако ответ придет лишь в феврале 2020 года, уточнили в биоцентре.

Напомним, что двух пеликанов спас житель Бородулихинского района в ВКО. Птиц он обнаружил в поле. За помощью мужчина обратился в природоохранную полицию и биоцентр. В районном акимате тогда сообщили, что пеликаны уже определены в Алматинский заповедник, позднее выяснилось, что в зоопарк. Однако птицы еще не покинули пределы Восточного Казахстана.


 https://www.inform.kz/ru/spasennye-v-vko-pelikany-ne-dobralis-do-almatinskogo-zooparka_a3593232



От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Вместе преодолеем все трудности

Читали: 45 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 09.07. “Semeyainasy” – Вчера президент страны Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ