Домой / Новости / Город / Спецтехники для уборки снега в Семее недостаточно

Спецтехники для уборки снега в Семее недостаточно

data-ad-slot="1867841055">

85431_b0

Семей.26.10. «Semeyainasy» – Как предупреждали синоптики, зима в ВКО наступит рано. Обещали в ноябре снегопад и морозы, однако снег выпал уже в октябре.
Готов ли Семей к зиме? В каком состоянии находится спецтехника? На эти вопросы ответили в отделе пассажирского транспорта и автодорог.

По информации специалиста сектора автомобильных дорог Жасара Тусупова, под председательством заместителя акима города Николая Ушакова состоялся осмотр дорожной техники по содержанию автомобильных дорог города в зимний период. «Общее количество спецтехники на сегодня 51 единица, из них 11 единиц снегоуборочной техники, 5 единиц автогрейдеров, 4 единицы погрузчиков разных объемов, 18 тракторов с навесным оборудованием, 15 автосамосвалов и другое.
Также имеется запас инертных материалов».

Однако, как отметил специалист отдела, такого количества спецтехники для Семея недостаточно. «Прошлый год показал, что у нас не хватает техники. 51 единица спецтехники – это только на одну часть города. Такое же количество требуется и на левый берег. Правобережье, по сути, обеспечено. В прошлом году мы отправляли запрос в областное управление на приобретение дополнительной техники. Но по каким-то причинам не были выделены средства, и техника осталась в том же составе», – отметил Ж.Тусупов.

Алтынай Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Даниал Ахметов поздравил восточноказахстанок с Международным женским днем

Читали: 44 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 08.03. “Semeyainasy” – Аким ВКО Даниал Ахметов поздравил восточноказахстанок с 8 …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ