Домой / Народный избранник / Список Почетных граждан Семея может пополниться «с легкой руки» депутатов

Список Почетных граждан Семея может пополниться «с легкой руки» депутатов

data-ad-slot="1867841055">

SAM_6876-1024x590

Семей.19.05. «Semeyainasy» – «Почетный гражданин» – звучит гордо. Это значит повсеместный почет, безоговорочное уважение и бесспорное почитание. Получить звание можно за «особые заслуги в развитии экономики, социальной сферы, науки и культуры, образования и здравоохранения, за активную государственную, общественную и благотворительную деятельность, весомый вклад в социально-экономическое развитие области (города, района) и укрепление дружбы между народами», согласно правил присвоения звания «Почетный гражданин», утвержденных решением Восточно-Казахстанского областного маслихата от 14.06.20009 года.

Но сегодня звания, регалии, должности раздаются людям с завидной щедростью. И что интересно: поистине «ПОЧЕТНЫХ» людей в городе, области, стране намного больше, чем в предлагаемых акимам списках! Практически в каждом трудовом коллективе, в школах, больницах, заводах есть тот, кто внес вклад в дружбу народов,  развитие культуры и науки, образование и здравоохранение и т.д., одним словом, есть Трудяга с большой буквы, патриот своего города в самом лучшем значении этого слова.

Что и говорить, не только горожане, но и за пределами Семея, знают имена таких людей, как Кешрим Бозтаевич Бозтаев, Габдулгазиз Гайнутдинович Ахмеров, Аким Иванович Атмачиди  и многих других действительно заслуживающих почетное звание.

Однако последнее (в ноябре 2016 года) присвоение столь уважаемого статуса вызвало сомнения в объективности принимаемых решений и утверждений кандидатур.

Так, на внеочередной восьмой сессии городского маслихата, проходившей 29 ноября прошлого года, были представлены на присвоение звания «Почетный гражданин города Семей» три человека, двое из которых генералы, а третий кандидат медицинских наук. В силу этических причин называть фамилии «деятелей» не будем, хотя даже если и обозначим имена, то они мало о чем расскажут, так как известны они лишь малой горстке людей. И тем не менее, все утверждены ЕДИНОГЛАСНО.

Сегодня на внеочередной 14-ой сессии гормаслихата аким города Ермак Салимов снял с повестки дня вопрос о присвоении звания. Если бы вопрос все-таки прозвучал, то, по всей вероятности, очередная «партия» Почетных жителей Семея пополнила бы благородный список.

Да и вообще,  странное складывается впечатление…  Единогласно утверждая тех, кого подали в списках, депутаты показывают либо свое безразличие к важному и значимому для города событию, либо «чувствуют» реальную нехватку в почетных гражданах.

P.S. Впрочем, вполне возможно, что порой не задумываясь и вяло поднимая руки направо и налево, голосуя то за одно решение, то за другое, избранники народа оправдывают свое бездействие на выбранном поприще и безысходность.

Айлит Инсаурова   

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Слуги народа: перезагрузка

Читали: 5 038 data-ad-slot="1867841055"> Семей.13.05. «Semeyainasy» – В свой недавний приезд глава области раскритиковал работу акимата, …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ