Домой / Новости / ВКО / Спортсмены из ВКО блистают на Азиаде

Спортсмены из ВКО блистают на Азиаде

data-ad-slot="1867841055">

poltoranin_chebotko

Спортсмены из Восточно-Казахстанской области показывают высокие результаты на Азиатских играх, которые проходят в городе Саппоро. В копилке медалей есть и «золото», и «серебро», и «бронза».
Казахстан на Азиаде представляет 116 спорстменов во всех 11 видах спорта. С 12 медалями наша страна находится на четвертом месте в медальном зачете. Больше всех на пъедестале почета блистают воспитанники восточноказахстанской зимней школы спорта. Из 22 спортсменов из ВКО, 5 уже принесли Казахстану медали высшей пробы.
Первую медаль в копилку страны принесла спринтерша Елена Коломина, завоевав «серебро». Также 21 февраля Коломина выиграла «бронзу» в индивидуальной гонке на 10 километров свободным ходом.
Звезда Универсиады – 2017 Галина Вишневская выиграла еще одно «золото» для Казахстана на Азиаде. Она стала победительницей в спринтерской гонке на 7,5 километров с результатом 20:32.6 минуты, опередив на 24.2 секунды представительницу Китая. «Бронза» досталось казахстанке Алине Райковой, уступившей своей соотечественнице 50.6 секунды
По биатлону победу в 10-километровом спринте праздновал Ян Савицкий, а вторым к финишу пришел Василий Подкорытов. Савицкий допустил всего один промах, пробежав дистанцию за 26 минут 59,2 секунды. Второй казахстанец, промахнувшийся дважды, уступил ему 15 секунд.
Казахстанский прыгун Сергей Ткаченко пополнил копилку Казахстана бронзовой медалью зимних Азиатских игр-2017 в Саппоро. Спортсмен стал призером состязаний «летающих лыжников» в дисциплине «нормальный трамплин».
Напомним, что в Саппоро проходят VII зимние Азиатские игры. Для Казахстана это шестая Азиада. Всего будет разыграно 64 комплекта медалей в 11 видах спорта.

Источник Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Нормальный асфальт по семейски

Читали: 52 data-ad-slot="1867841055"> Семей.15.04.”Semeyainasy” – Дороги всегда были наболевшей проблемой для Семея. Даже ремонт проезжей …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ