Домой / Новости / Город / Спортсмен из Семея стал абсолютным чемпионом Азии по пауэрлифтингу

Спортсмен из Семея стал абсолютным чемпионом Азии по пауэрлифтингу

рр

Семей. 13.12. “Semeyainasy” – В столице Монголии, городе Улан – Батор, с 4 по 8 декабря прошел чемпионат Азии по классическому пауэрлифтингу. В итоге чемпионата спортсмен из г. Семей Яков Ионин в составе сборной Республики Казахстан стал абсолютным чемпионом среди мужчин. Я. Ионин является мастером спорта Международного класса, девятикратным абсолютным чемпионом ВКО, абсолютным рекордсменом Республики Казахстан, обладателем Кубка Мира. Тренирует спортсмена Андрей Алтайбаев, являющийся мастером спорта международного класса, двукратным чемпионом Азии по пауэрлифтингу, трехкратным рекордсменом Республики Казахстан.

В чемпионате принимали участие 500 спортсменов из государств Азиатского континента, таких как Япония, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Арабские Эмираты, Таджикистан, Туркменистан, Афганистан, Сингапур, Индонезия, Самоа и Австралия. В соревнованиях представлены все возрастные группы – от юношей и девушек до ветеранов.

Стоит отметить, в качестве соревновательных дисциплин в пауэрлифтинг входят три упражнения: приседания со штангой на спине, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги – в сумме они определяют квалификацию спортсмена.

data-ad-client="ca-pub-7558436066322676" data-ad-slot="1867841055">

От AdminA

Посмотрите также...

Суды Семея работают в онлайн-режиме

Читали: 23 Семей.30.03.”Semeyainasy” – Суды Семея (городской суд, суд №2, специализированный административный суд) перешли на …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ