Домой / Новости / Город / Спортсмен из Семея стал победителем на Чемпионате Мира по классическому пауэрлифтингу

Спортсмен из Семея стал победителем на Чемпионате Мира по классическому пауэрлифтингу

data-ad-slot="1867841055">

555

Семей. 27. 06. “Semeyainasy” – Спортсмен из Семея стал победителем на Чемпионате Мира по классическому пауэрлифтингу.

14-25 июня 2017 года в городе Минск (Белоруссия) на Чемпионате Мира по классическому пауэрлифтингу среди взрослых третье место в приседании и 3 место в троеборье занял Ионин Яков.

Андрей Алтайбаев, тренер семейского спортсмена “Мы прошли тяжелый путь, чтобы подойти к этому Чемпионату мира. Перед этим были тяжелые и упорные тренировки. Выездные соревнования, областные, республиканские, где мы показали хорошие результаты.  Из 24 участников, мы достойно показали хороший результат. Мы стали третьими в отдельном движении это приседание со штангой весом 257,5 кг. и в общей сумме троеборья мы набрали 715 кг. где тоже вошли в тройки мира”

10 дней самые сильные спортсмены со всего мира радовали рекордами и яркими выступлениями.  На соревнования заявились почти 900 атлетов из 52-х стран.  Сам Ионин Яков считает это не только его заслуга, но и заслуга его тренера.
Ионин Яков – “Я занимаюсь 12 лет спортом. Становился 4 раза абсолютным чемпионом мира. Я очень долго шел к этим соревнованиям. Поднимал очень большой вес. Благодаря моему тренеру на грамоте написано третье место. Я очень рад этому. Считаю что эта большая заслуга Андрея Викторовича”.

Ионин Яков – мастер спорта Международного класса по пауэрлифтингу, неоднократный победитель республиканских соревнований, обладатель Кубка Мира, победитель чемпионата Азии и Океании по пауэрлифтингу 2015 года.

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Ермак Салимов обратился к семейчанам

Читали: 35 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.01.”Semeyainasy” – Сегодня стало известно о том, что новым акимом Семея …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ