Домой / Новости / Город / Спустя 76 лет он вернулся на родную землю

Спустя 76 лет он вернулся на родную землю

data-ad-slot="1867841055">

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Семей.02.02. «Semeyainasy» — Рано утром из Астаны в Семей прибыл поезд с останками красноармейца Николая Сорокина, погибшего в 1944 году во время освобождения Эстонии.

На церемонии прощания в Доме офицеров присутствовали командование РгК «Восток», депутаты городского маслихата, представители акимата, ветераны войны, труженики тыла, ветераны Афганской войны, руководитель эстонского поискового клуба “Front Line” Андрей Лазурин, родные и близкие Н.Сорокина.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

«В результате поисковых мероприятий были найдены останки Николая Федоровича Сорокина с медалью «За отвагу». Благодаря номеру медали удалось установить личность и найти родных и близких. Мы очень рады, что останки удалось вернуть на родину солдата», – рассказал представитель эстонского военно-исторического объединения «Front Line» Андрей Лазурин.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

“Когда началась война, папа ушел на фронт в числе первых. Мы с сестрой были еще совсем маленькие, мне год, а ей три с половиной. Уезжая, он велел нам его ждать, обещал вернуться. И вот, спустя долгие годы, мы наконец-то дождались нашего папу”, – говорит Галина, младшая дочь Николая Сорокина.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Похоронен Николай Федорович Сорокин будет вместе с супругой на старом кладбище по Павлодарской трассе.

Екатерина Уколова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Семейчанку задержали за танцы на проезжей части

Читали: 55 data-ad-slot="1867841055"> Семей.14.05.”Semeyainasy” – Вчера на канал «102» поступило сообщение о нарушительнице правил дорожного …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ