Домой / Новости / ВКО / Средний размер адресной социальной помощи семьям в ВКО вырос в два с половиной раза

Средний размер адресной социальной помощи семьям в ВКО вырос в два с половиной раза

Семей. 11.10. “Semeyainasy” – Такой скачок с увеличением выплат на одного человека произошел за девять месяцев текущего года сообщает Altaynews.kz.

Фото из открытых источников

С января по сентябрь 2019 года адресную социальную помощь (АСП) назначили 417 семьям из Восточного Казахстана. Причем, по данным Управления координации занятости и социальных программ ВКО, с апреля почти в семь с половиной раз выросло число семей, которым назначили выплаты – с 55 с лишним тысяч до 417 тысяч семей.

Средний размер АСП на одного человека также вырос в два с половиной раза. С 6848 тенге до почти 16 с половиной тысяч тенге в месяц. В среднем одна семья в ВКО получает АСП на сумму 90 тысяч тенге. Максимально назначенная в месяц выплата составляет свыше 455 тысяч тенге, – рассказали в Управления координации занятости и социальных программ ВКО.

Добавим, что по информации ведомства, в этом году в регионе предусмотрено свыше 200 миллиардов тенге для выплат АСП. Из них более 146 миллиардов уже выплачено. В Управлении отмечают, что адресная социальная помощь помогла семьям выйти из трудной жизненной ситуации.

Источник: Altaynews.kz

От Levi

Посмотрите также...

Где должна быть реклама?

Читали: 27 Семей. 13.11. “Semeyainasy” – По итогам двухлетней работы городского отдела архитектуры и градостроительства …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ