Домой / Новости / Город / Стерилизация сократит количество бездомных животных

Стерилизация сократит количество бездомных животных

IMG-20170813-WA0016

Семей.13.08. «Semeyainasy» — Сегодня в Детском парке г. Семей состоялась выставка беспородных кошек. В выставке впервые приняли участие не только домашние питомцы горожан, но и подопечные приюта «4 лапы+». Около 40 животных смогли продемонстрировать свою красоту, а некоторые из них — обрести дом.

IMG_8704

Общественный фонд «4 лапы+» начал свою работу около двух лет назад. На идею создания шестерых девушек — основательниц фонда — натолкнуло желание спасать собак и кошек, которые не только из-за людской жестокости остаются без дома, но и попадают в ужасные ситуации, балансируя между жизнью и смертью. Сейчас под опекой неравнодушных девушек находится около 150 животных. Содержание животных полностью лежит на плечах организаторов приюта. Единственная опора, на которую девушки могут положиться, — волонтеры, которые очень активно участвуют в жизни четырехлапых подопечных приюта.

IMG_8711

IMG_8712

Представитель общественного фонда «4 лапы+» Анастасия Глядинцева рассказала, что главной задачей выставки является не столько демонстрация животных и поиск для них хозяев, сколько привлечение внимания общества к более серьезной проблеме — стерилизация и кастрация животных.
— Мы не хотим, чтобы были бездомные животные. Мы не хотим, чтобы их жестоко отстреливали, чтобы они погибали под колесами машин, умирали от голода и холода. Наша основная задача — не просто собрать всех животных, чтобы держать их в приюте. Наша задача — сократить их численность, но более гуманным способом нежели отстрел. Мы за стерилизацию и кастрацию. Это единственный гуманный способ сокращения количества бездомных животных. Это мировая практика, — подытожила Анастасия Глядинцева.

IMG_8720

IMG_8727

Организаторами выставки выступил не только общественный фонд «4 лапы+», но и зооклиника «Фауна», которая длительный период тесно сотрудничает с приютом. Все необходимые животным операции они проводят бесплатно, не требуя ни копейки за свой труд. А трудиться врачам-ветеринарам приходится очень много и очень кропотливо, поскольку в приют попадают кошки и собаки, пережившие побои, аварии, пожары, кожные инфекции и заболевания внутренних органов.

Помимо самой выставки была организована также концертная программа, в которой приняли участие воспитанники студии «Роса», креативной студии «X-ray», школы арабского танца «Роксана» и многие другие участники, которые пели, танцевали и даже декламировали стихи.

IMG_8738

IMG_8802

IMG_8877 IMG_8854

IMG_9281

Организаторы выставки выразили благодарность всем, кто принял участие и оказал помощь в проведении мероприятия: хозяевам животных, волонтерам и спонсорам. Несмотря на то, что у приюта есть поддержка, но ее все-таки не достаточно. Основателям общественного фонда «4 лапы+» хочется спасти как можно больше животных, но разве это возможно, если количество клеток, корма, пространства, даже ласковых рук, которые оказали бы неоценимую помощь приюту, продолжает оставаться неизменным. Организаторы фонда призывают всех неравнодушных просто приехать к их подопечным в гости, чтобы просто пообщаться с четвероногими обитателями приюта. Ведь на самом деле им не так много нужно — немного тепла и ласки, чтобы чувствовать, что они не брошены.

IMG_9294

IMG_9397

IMG_9329

Инесса Фоминых

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSCN0509

Семейде «Депутаттар аллеясы» бар

Семей.16.10. «Semeyainasy» — Халық қалаулылары облыстық және қалалық мәслихаттың бұрынғы депутаттарымен бірлесіп, Ұшақтар кентінде бой …

Один комментарий

  1. СатсуРи

    Как здорово! Почаще бы проводить в нашем городе подобные мероприятия, и люди станут добрее)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ