Домой / Новости / Город / Студенты журфак ГУ им. Шакарима учились «разговаривать с деревом»

Студенты журфак ГУ им. Шакарима учились «разговаривать с деревом»

data-ad-slot="1867841055">

1509036712

Семей.26.10. “Semeyainasy” – «Как разговорить дерево?» – под таким названием в стенах литературного дома-музея им. Ф.М. Достоевского прошел мастер-класс журналистки из Татарстана Айгуль Абрахмановой.

Ответственный секретарь редакции журнала “Ялкын” АО Татмедиа встретилась со студентами журналистского факультета ГУ им.Шакарима. На тренинге будущие специалисты масс-медиа смогли узнать много интересного об особенностях работы в сфере печатной журналистики и о правилах ведения интервью.

«Подготовка к интервью чрезвычайно важна, – говорит Айгуль Абдрахманова. – Очень важно знать об интервьюируемом всё».
В ходе встречи гостья из дружественного Татарстана обсудила с присутствующими вопросы, которые нужно или, наоборот, не следует задавать на интервью.

1509036708

«Было интересно встретиться с человеком, который имеет личный опыт в сфере, в которой нам предстоит работать. Айгуль было интересно слушать еще и потому, что она сама достаточно молодой журналист и находится, практически, в одной возрастной категории с нами», – говорят участники мастер-класса.

В ходе встречи студенты имели возможность пообщаться с журналистом лично и задать все интересующие вопросы с глазу на глаз.

Получив урок журналистского мастерства и поблагодарив Айгуль Абдрахманову за занятие, студенты выразили надежду на дальнейшие встречи и беседы, уроки и мастер-классы.

Стоит отметить, что в городе с 26-го по 28 октября проходит восемнадцатый Международный фестиваль татарского искусства, посвященный 25-летию Татарской школы искусств, в рамках которого предусмотрена Международная научно-практическая конференция, мастер-классы, выставка по декоративно-прикладному искусству и различные конкурсы по 6 направлениям.

Наргиз Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Казахстанцам заплатят 34 миллиона тенге за сообщения о взятках

Читали: 50 data-ad-slot="1867841055"> Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Семей.03.03.”Semeyainasy” – Антикоррупционная служба может выплатить почти 34 миллиона …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ