Домой / Новости / ВКО / Студенты «серпіновцы» остаются работать в Риддере

Студенты «серпіновцы» остаются работать в Риддере

data-ad-slot="1867841055">

ю
В Восточном Казахстане большинство студентов, обучающихся в Риддерском аграрно-техническом колледже по госпрограмме «Серпін-2050: молодежь – в индустрию, планируют остаться там и работать на предприятиях города.
– В колледж по программе «Серпін» поступало 25 ребят. Из них 22 студента заканчивают обучение, 7 хотят продолжить учебу в вузах. А вот 15 ребят мы планируем трудоустроить на производственные площадки нашего города. К примеру, с ТОО «Казцинк» уже есть устная договоренность. У них есть вакансии для парней, с девушками дело обстоит сложнее, но и эту проблемы мы решим, – сообщил аким города Риддер Жомарт Муратов в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ВКО.
Кроме того, глава Риддера предложил и родителям студентов перебраться туда. Акиматом были направлены письма семьям «серпіновцев» с предложениями о работе. Поняв действенность и результативность программы, многие из родителей изъявили желание отправить на восток обучаться и других своих детей.
Напомним, что с 2014 года в Казахстане запущена государственная программа «Серпін-2050: молодежь – в индустрию». Согласно программе тысячи молодых девушек и юношей из южных регионов страны могут получить качественное образование в ВУЗах и колледжах Западного, Восточного и Северного Казахстана. Это связано с избытком трудовых ресурсов на юге и нехваткой в вышеназванных областях.
Социальный проект «Серпін-2050» входит в число приоритетных задач, поставленных Главой государства Нурсултаном Назарбаевым в Стратегии «Қазахстан-2050».

Источник: Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Повреждение газопровода в Зайсанском районе: авария устранена

Читали: 30 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 28.01. “Semeyainasy” – Вчера вечером ТОО «Барыс көл» при выполнении земляных работ …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ