Домой / Новости / Город / Студенты СФЭК теперь знает все про ЦОН в кармане

Студенты СФЭК теперь знает все про ЦОН в кармане

data-ad-slot="1867841055">


Семей.20.02.”Semeyainasy” – Необычную акцию провели для студентов Семипалатинского финансово- экономического колледжа, им показали и научили, как получить быстро госуслуги в электронном формате.
         Для участников акции устроили инструктаж в приложениях Тelegram и eGovmobile и рассказали, как самостоятельно получать справки.
        – Цель этого мероприятия – обучить студентов, чтобы они могли самостоятельно пользоваться порталом электронного правительства, мобильными приложениями eGovmobile и Тelegram, а в дальнейшем сами могли подсказать своим родным и близким, как получать государственные услуги самостоятельно, не посещая ЦОН, – рассказал заместитель руководителя ЦОН №2 г.Семей Марлен Нысанбаев.
         Благодаря новшеству можно получить справки о наличии либо отсутствии судимости, справку об отсутствии (наличии) недвижимого имущества физического лица и т.д. И все это не выходя из дома или образовательного учреждения.
         Студенты отметили, что им, как молодому поколению, нужно шагать в ногу со временем, учиться всему новому. Молодежь в первую очередь должна цифровизироваться, а для этого они должны начать с себя.
       –  Теперь мобильный телефон – это не только переписка с друзьями и просмотры сериалов, но и ЦОН в кармане, – поделились студенты.
         В ходе акции более 50 студентoв зарегистрировались в базе мобильных граждан и научились пользоваться ботом @EgovKzBot и Egovmobile
         Стоит отметить, что на сегодняшний день через телеграм можно получить 25 , через Egovmobile  более 60 востребованных услуг.

         На сегодняшний день 2325 семейчан зарегистрировали приложение еговмобайл. 

Пресс-служба ЦОН №2 г.Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Минздрав серьезно ошибся в подсчете победивших коронавирус казахстанцев

Читали: 15 data-ad-slot="1867841055"> © Reuters Семей.10.07.”Semeyainasy” – В Министерстве здравоохранения Казахстана заявили об ошибке в …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ