Домой / Новости / Город / Студент университета Шакарима «поработал» в Парламенте РК

Студент университета Шакарима «поработал» в Парламенте РК

data-ad-slot="1867841055">

IMG_2157

Семей.06.11. “Semeyainasy” – Студент 4-го курса университета им. Шакарима, факультета информационно-коммуникационных технологий, Ерасыл Толеукадыров побывал на стажировке в Парламенте РК.

Две недели Ерасыл работал плечом к плечу с самим президентом страны. Это стало возможным, благодаря республиканскому проекту «Молодежный кадровый резерв – 2017»

В этом году проект был реализован Ассоциацией «Болашак» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан.

Стоит напомнить, что в 2008 году на I Съезде МК «Жас Отан» Партии «Нур Отан» глава государства Нурсултан Назарбаев поставил задачу «сформировать новую генерацию современных и эффективных управленцев для системы государственного управления, бизнеса и сферы общественной деятельности» из числа молодежи.

Принять участие в проекте мог каждый желающий, соответствующий требованиям положения. Однако участникам предстояло пройти немало этапов, чтобы попасть на желаемую стажировку — регистрацию, отбор, собеседование и образовательный этап.

По итогам заседания конкурсной комиссией было отобрано 48 молодых людей, 32 человека прошли стажировку в Мажилисе Парламента РК, 16 человек прошли стажировку в государственных органах и национальных компаниях. В их число попал и Ерасыл Толеукадыров

Студент университета в период с 16 по 31 октября стажировался в информационно-аналитическом отделе Аппарата Мажилиса Парламента РК. За это время Ерасыл получил колоссальный опыт и массу впечатлений. За время пребывания в Астане он ознакомился со структурой Мажилиса Парламента.

По итогам стажировки работу Ерасыла оценили на «отлично». Преподаватели ВУЗа гордятся им и верят, что в будущем, Ерасыл станет отличным специалистом своего дела!

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО назвали лидеров «ASHYQ»

Читали: 15 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 14.06. “Semeyainasy” – Проект «Ashyq» позволяет минимизировать риски распространения COVID-19 и …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ