Домой / Новости / ВКО / Судимый директор в ВКО изменил фамилию, чтобы вновь руководить школой

Судимый директор в ВКО изменил фамилию, чтобы вновь руководить школой

data-ad-slot="1867841055">

Казахский паспорт

Житель ВКО, ранее осужденный за коррупционные преступления, более трех лет незаконно занимал должность директора сельской школы. Чтобы устроиться на работу после осуждения, он изменил свою фамилию в удостоверении личности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Прокуратура Бескарагайского района ВКО проверила работу районного отдела образования и выявила, что Белокаменскую основную школу более трех лет возглавлял директор, ранее осужденный за коррупционные правонарушения.

“В 2011 году, находясь на должности руководителя другой сельской школы, он был обвинен в присвоении или растрате вверенного чужого имущества и служебном подлоге по статьям ранее действовавшего УК РК. В том же году приговором суда № 2 Семея он был приговорен к 2 годам 6 месяцам условного заключения. Помимо этого, на пять с половиной лет лишен права занимать финансово-экономические должности в государственных учреждениях и предприятиях”, – рассказали в пресс-службе прокуратуры ВКО.

В дальнейшем мужчина для того, чтобы вновь устроиться на руководящую должность, изменил фамилию в удостоверении личности, исправив одну букву. Во время рассмотрения кандидатуры на руководящую должность Комитет по правовой статистике и специальным учетам предоставил районному отделу образования справку о том, что у мужчины нет судимости.

“Поэтому он беспрепятственно устроился на должность руководителя учебного учреждения. Данный факт был выявлен лишь после проверки прокуратуры Бескарагайского района”, – рассказали в надзорном ведомстве.

Прокуратура Бескарагайского района уже внесла представление об устранении нарушений законности. Директора школы освободили от занимаемой должности.

Источник Tengrinews.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО выбрали «Лучшего военного следователя

Читали: 69 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 16.01. “Semeyainasy” – В Восточном региональном ВСУ МВД РК прошло расширенное …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ