Последние новости
Домой / Новости / Город / Судьи Семея рассказали какую работу проделали в первом полугодии

Судьи Семея рассказали какую работу проделали в первом полугодии

IMG-20190717-WA0005
Семей.17.07.”” – В Семее прошла пресс-конференция судебных органов города по итогам работы за первое полугодие текущего года. Представители административного суда довели до сведения журналистов статистические данные о количестве рассмотренных дел, в том числе, гражданских, уголовных и административных.

Как отметила председатель административного суда г.Семей Айтжамал Молдагожина, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, в этом году на рассмотрении было на 90 дел меньше. Рассматривались дела и в рамках пилотного проекта «Ночной суд», который работает в стране с июня прошлого года.

– Согласно пилотному проекту «Ночной суд», с 18.00 до 22.00 часов вечера суды рассматривают неотложные дела, касаемо ДТП, что значительно упрощает процедуру и экономит время обратившихся, – отмечает Айтжамал Молдагожина.

Не менее остро дела обстоят и с выплатой алиментов. По информации представителей суда, за первое полугодие текущего года в приказном порядке было рассмотрено 878 дел об алиментной обязанности. В целом, дела, связанные с алиментами, рассматриваются в городе в двух судах: городском и ювенальном. В последнем рассматриваются дела об установлении отцовства и, непосредственно, взыскании алиментов. Причем рассматриваются дела добровольно, в порядке медиации. В случае же, если «отцовский долг» не исполняется, выписывается исполнительный лист по заявлению взыскательницы, после чего дело отправляет в суд.
К слову, обязывается к оплате алиментов не только отец, но и мать,в случае если сын или дочь проживает с отцом, он также имеет право запрашивать алименты с матери ребенка.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Уголки самообслуживания появились в поликлиниках города Семей

Читали: 28 Семей. 12.12. “Semeyainasy” – По инициативе областного филиала госкорпорации «Правительство для граждан» и …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ