Домой / Новости / Город / Супружеская пара из Японии подарила дорогостоящие препараты для маленьких семейчан, страдающих гематологическими заболеваниями

Супружеская пара из Японии подарила дорогостоящие препараты для маленьких семейчан, страдающих гематологическими заболеваниями

data-ad-slot="1867841055">

20170828_102907

Семей. 29.08. “Semeyainasy” – Заслуженный профессор Научно-исследовательского института радиационной биологии и медицины Университета Хиросимы Масахару Хоши со своей супругой 4-й год подряд проведывают маленьких пациентов педиатрического отделения Медицинского центра СГМА. Причём накануне каждого своего приезда они на собственные деньги готовят для детей подарки, с пустыми руками они сюда не приезжают. На этот раз профессорская чета привезла в отделение игрушки и жизненно важные препараты для свёртывания крови стоимостью 1300 долларов США. По словам специалистов, в гематологическом отделении оказывают помощь детям с болезнями кроветворной и лимфоидной тканей, с опухолевыми заболеваниями. Факторы свёртывания, так называются подаренные препараты, всегда должны быть в наличии. Ведь кровотечения – злейший и неотступный враг многих пациентов отделения.

«Нам подарили препараты, которые оказывают быстрое действие при кровотечениях. На фоне нашей терапии и при проявлении основного заболевания, наши детки, к сожаленью, страдают от кровотечений. Причём они бывают настолько выражены, что иногда можно потерять ребёнка. Выраженная кровоточивость – это одно из грозных осложнений у детей. Когда необходимо принимать неотложные меры медицинской помощи эти препараты нам помогают. При всех видах кровоточивости мы можем использовать Факторы свертываемости и получим ожидаемый эффект. Большую помощь они оказывают больным детям на амбулаторном лечении, которые не лежат в стационаре. Им родители должны покупать факторы свертываемости за свой счёт. Так как на амбулаторном этапе дети обеспечиваются только определёнными видами препаратов. Если кровотечения случаются у ребёнка в амбулаторных условиях, то мы можем ему помочь, оказать эту медицинскую помощь совершенно бесплатно за счёт препарата,- пояснила главный детский гематолог-онколог по г. Семей Раушан Кикинбаева.

Педиатрическое отделение медицинского центра СГМА, которое раньше именовали гематологическим отделением областной больницы, является многопрофильным и оказывает помощь детям с различными заболеваниями. Сюда поступают дети с проблемами по линии эндокринологии, гематологии, онкологии, нефрологии, ревматологии.

На сегодня в педиатрическом отделении берут все необходимые анализы у пациентов, выявляют патологии и устанавливают первичный диагноз. Дальнейшее лечение, в частности процедуры химиотерапии, проводятся в онко-гематологическом центре Астаны. После возвращения в Семей такие дети вновь поступают в педиатрическое отделение медицинского центра СГМА, где проходят дальнейшую поддерживающую терапию.

Причины этих заболеваний до конца не изучены. На сегодня на учёте в отделении состоит 73 ребёнка. Из них 38 детей с заболеваниями кроветворной и лимфоидной тканей. По словам врачей, нельзя сказать точно, что является причиной гематологических заболеваний у детей. При этом не стоит исключать такие факторы, как долгие посиделки за планшетами и телефонами, а также экологию. Возможно доля облучения, полученная дедушками и бабушками, даёт о себе знать в третьем и четвёртом поколении.

Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Карантин могут усилить в Казахстане

Читали: 37 data-ad-slot="1867841055"> Об этом рассказал министр здравоохранения. Фото : elorda.info27 ноября 2020, 17:01 Семей.27.11.”Semeyainasy” – …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ