Домой / Новости / Город / «Сытые хвостики»: В Семее стартовала акция в помощь приюту для бездомных животных

«Сытые хвостики»: В Семее стартовала акция в помощь приюту для бездомных животных

data-ad-slot="1867841055">

20180903_170256

Семей.03.09.”Semeyainasy” – На сегодняшний день набирает популярность новый вид украшений – браслеты из паракорда – шнура из полимерного сверхпрочного волокна. Такой аксессуар могут носить как простые обыватели, так и опытные туристы, поскольку подобные браслеты могут  помочь даже для выживания в экстремальных и сложных условиях.

Получить один из таких браслетов может любой желающий, приняв участие в акции «Сытые хвостики», которая стартовала в Семее на прошлой неделе. Акция направленна на помощь приюту для бездомных животных «4 лапы+». Суть ее в том, что приобретая браслет из паракорда, покупатели автоматически жертвуют деньги в приют, где на собранную сумму закупается корм для четвероногих обитателей приюта.

20180903_170326

Инициатором акции стал семейчанин Павел Обухов, который предложил волонтерам приюта свою помощь в сборе средств на корма для животных.

«Сначала я хотел вложить деньги в рекламу, но потом решил на них сделать доброе дело. Накупил паракорда, сделал из него браслеты и, с разрешения волонтеров приюта «4 лапы+», запустил эту акцию. Люди сами выбирают, что им сделать: кто-то приобретает браслеты, кто-то сразу покупает корм для животных: крупы, рожки, перловку, пшенку, сухие и влажные корма. В целом, такой браслет можно приобрести в пределах 500 тенге», – говорит Павел.

Стоит отметить, что браслеты, представленные на акции, мужчина сплел сам. В среднем, на изготовление такого украшения уходит 2,5 м. паракорда и порядка получаса времени, однако результат, безусловно, стоит потраченных сил.

paracordsemey_Bm0e36jBJ7f

«Вообще, паракорд – это парашютные стропы, которые выдерживают до 250 кг. на разрыв. Сейчас, благодаря тому, что появились различные расцветки, им нашлось применение и в жизни простых обывателей. Так как это дало возможность плести макраме в виде этих браслетов. Занимаюсь я этим около года. Началось всё с того, что я увидел такие вещи у своего друга в Инстаграм, после чего мне стало интересно, как это всё делается, и начал собирать информацию об этом. Научился плести и сейчас занимаюсь этим в свободное время. Это моё, своего рода, хобби. Мало того, что это очень интересное занятие, так оно, к тому же, еще и успокаивает, – рассказывает мастер. – Вообще, существует несколько видов браслетов из паракорда: простой или декоративный браслет, который представлен в акции. Также есть для охотников и рыбаков, в таких браслетах можно спрятать леску или крючки. Также, при помощи, браслета можно даже развести костер или ловить рыбу. Для этих браслетов, которые изготовлены для акции, я решил сделать регулируемую застежку и бегающий узел, который подгоняется под руку будущего хозяина. Потому как нельзя сделать один размер на всех, ибо у каждого человека разный размер запястья».

paracordsemey_BnESn6rAWsF

В целом, за время проведения акции, собрано около 20-ти килограммов корма для животных и порядка восьми тысяч тенге. По словам инициатора, акция будет продолжаться до тех пор, пока не будут раскуплены все браслеты.

«На данный момент у нас осталось больше половины изготовленных браслетов. Мы будем продолжать акцию, пока они не закончатся, а дальше уже посмотрим, что из этого выйдет. Если акция хорошо себя зарекомендует, то можно будет периодически ее продолжать, потому что в приюте всегда нужны будут и деньги и корма», – отмечает Павел.

paracordsemey_BnGERT6grXV

К слову, выбор браслетов очень велик. Как говорят организаторы, здесь каждый найдет аксессуар на свой вкус и цвет.

«Такие браслеты подойдут абсолютно всем. Их можно дарить как взрослым, так и детям. Такую вещь, бывает, сам не купишь, а в подарок получить очень приятно. Сделайте доброе дело и получите себе что-то на память», – призывает жителей и гостей города принять участие в доброй акции Павел.

Принять участие в акции и, тем самым, помочь приюту в закупке корма для братьев наших меньших, можно в любой день недели с 9-ти утра до 18-ти часов вечера, на втором этаже ТЦ «Комфорт».

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

87% несанкционированных свалок ликвидировано в ВКО

Читали: 32 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 23.10. “Semeyainasy” – 87% несанкционированных свалок ликвидировано в ВКО В ходе …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ