Домой / Новости / Город / С начала купального сезона в Семее утонули два человека

С начала купального сезона в Семее утонули два человека

data-ad-slot="1867841055">

Без названия (3)

Семей.12.06.”Semeyainasy” -Большинство несчастных случаев на водоемах происходят в разгар купального сезона. Только с начала этого периода в текущем году в городских водоемах утонули два человека. Одной из главных причин гибели остается человеческий фактор – безответственное отношение к себе и близким, невыполнение правил безопасности на воде и плавание на ненадлежащих для купания территориях.

На данный момент в Семее имеется 3 места для отдыха у водоема: озеро Колхозное, база отдыха «MakSal», расположенная в районе посёлка Мурат и городской аквапарк. Все остальные места массового купания, где предпочитают проводить свободное время множество людей, несанкционированы и не подготовлены для купания, что и является основной причиной возникновения несчастных случаев.

20180612_150643 (1)

О профилактических работах, проводимых с целью уберечь жизни граждан от несчастных случаев на водоемах, сотрудники отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций УЧС г.Семей рассказали сегодня на пресс-конференции.

По словам сотрудников УЧС, благодаря проведенным профилактическим работам, несчастные случаи на водоёмах стали происходить реже.

20180612_151856

«Если в 2015-2016 годах в нашем регионе тонули 12 человек, в 2017 году число погибших уменьшилось до 7-ми человек. Нам удалось уменьшить количество несчастных случаев на водоемах, Детскую смертность нам удалось исключить. Благодаря слаженной работе с отделом образования города, местной полицейской службой, мы еженедельно проводим рейды на местах массового отдыха, на водоемах», – рассказал главный специалист отдела предупрждения ЧС УЧС г.Семей Марат Даулетин.

Также для обеспечения безопасности на водоемах управлением ЧС г. Семей разработан план мероприятий по предупреждению несчастных случаев на воде в период купального сезона. Регулярно в местах купания проводятся рейды, в ходе которых отдыхающим дают информацию по соблюдению безопасности на воде. Первая подобная работа по местам массового скопления людей была начата уже 9 июня текущего года.

С начала купального сезона в городе зарегистрировано два несчастных случая на воде, повлекших за собой летальный исход.

«Сейчас уже составлен график патрулирования и рейдов по местам купания. Как только начался купальный период, мы охватили около 30-ти человек. Пока озеро холодное и купаться идут не так много людей, но, тем не менее, у нас сейчас зарегистрировано два несчастных случая. 2 июня на озере в поселке Бобровка утонул молодой человек из поселка Жезкент. Он умел плавать и был в трезвом состоянии, но по заключению экспертов, у него случилась водная асфиксия (угрожающее жизни патологическое состояние, обусловленное недостаточностью газообмена в легких, резким снижением содержания в организме кислорода – прим. ред.) Скорее всего, из-за холодной воды у него случилась судорога, а рядом никого, кто мог бы его спасти, не оказалось. Еще был выловлен из воды труп мужчины азиатской внешности, личность которого на сегодняшний день не установлена. Мы сейчас ведем активную работу со СМИ по профилактике безопасности. И на базах отдыха вручены специальные письма об ответственности за гибель людей. Хоть базы отдыха пока свою деятельность еще и не начали», – отчитался Марат Даулетин.

А для того, что  отдыхающие не нарушали разъясненные им правила поведения, в общественных местах теперь будут организованы дежурства дорожно-патрульной полиции органов внутренних дел в выходные и праздничные дни. Особенно на местах массового отдыха у водоема, дабы не допустить распитие спиртных напитков. Ведь купание в нетрезвом виде, как отмечают сотрудники ЧС, одно из главных причин гибели людей на воде.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ДЧС ВКО работает многодетный спасатель

Читали: 40 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.05. “Semeyainasy”- Во всем мире​ Международный день семьи отмечается в мире …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ