Домой / Новости / ВКО / С 4 апреля установлены предельные цены на девять социально значимых продуктов питания для каждого региона Казахстана

С 4 апреля установлены предельные цены на девять социально значимых продуктов питания для каждого региона Казахстана

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 05.04. “Semeyainasy” – В Восточно-Казахстанской области цены такие:
мука пшеничная первого сорта – 146 тенге за кг;
хлеб пшеничный из муки первого сорта (формовой) – 150 тенге за кг;
рожки (весовые) – 194 тенге за кг;
крупа гречневая (ядрица, весовая) – 281 тенге за кг;
рис шлифованный (круглозерный, весовой) – 306 тенге за кг;
говядина (лопаточно-грудная часть с костями) – 1750 тенге за кг;
яйцо куриное (первая категория) – 280 тенге за десяток;
подсолнечное масло – 388 тенге за кг;
соль поваренная, пищевая (кроме “Экстры”) – 47 тенге за кг.
Как показал анализ востребованности продовольственных товаров у казахстанцев за последний месяц, эти товары являются самыми приобретаемыми. И именно на них больше всего выросли цены с начала текущего года.
Цены установлены отдельно для каждого региона.

Фото из открытых источников

Превышение размера предельно допустимых розничных цен на социально значимые продовольственные товары влечет наказание в виде штрафа в размере от 265 100 тенге до 530 200 тенге!
Министерством торговли и интеграции совместно с компанией BTS также разработана web-платформа «Товарная безопасность в период карантина» (www.dosmart.kz). Платформа позволяет мониторить цены на 19 социально значимых продовольственных товаров в онлайн режиме и видеть сведения о количестве остатков данных товаров на складах в каждом регионе. Это позволяет обеспечить своевременный межрегиональный переток продовольствия.
«Данные в платформу смогут вносить как местные исполнительные органы, так и производители, оптовые продавцы и ритейлеры. Кроме того, информацию о ценах в магазинах могут предоставлять также и обычные покупатели. До настоящего времени информация от потребителей о ценах на внутреннем рынке анализировалась на основе поступающих звонков на горячую линию и сообщений в телеграмм-канал.
Таким образом, государственные органы будут обеспечены не только онлайн мониторингом, но и автоматической аналитикой цен и запасов на социально значимые товары», – сообщает Министерство торговли и интеграции РК.

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Аким Семея встретился с погорельцами дома на Мелькомбинате

Читали: 24 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 02.06. “Semeyainasy” – Аким Семея Ермак Салимов встретился с жильцами дома …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ