Домой / Новости / Город / Танцевальное шоу в исполнении лучших трупп современного танцаСША и Казахстана

Танцевальное шоу в исполнении лучших трупп современного танцаСША и Казахстана

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 11.11. “Semeyainasy” –17 ноября при поддержке Посольства США в Республики Казахстан в театре им. Абая состоится танцевальное шоу в исполнении одной из лучших балетных трупп современного танца США «Company E» и лучшего театра современного танца Казахстана «Samruk».

Программа выступления включает уже полюбившиеся зрителям танцевальные номера в стиле контемпорари, а также новые постановки.

Балетная труппа современного танца «Company E»признана «одной из лучших трупп современности в США» (по версии издания «H’aretz», Израиль) и «храброй и талантливой труппой» (по версии «WashingtonPost»). С момента своего основания в 2011 году «Company E» посетила более 30 стран и является постоянным партнером Центра исполнительских искусств им. Джона Ф. Кеннеди в г. Вашингтоне.

«Самрук» является первым профессиональным коллективом в Казахстане, работающим и специализирующимся в области современного танца. Репертуар труппы включает как полнометражные спектакли, так и одноактные балеты, а также различные формы хореографических миниатюр, темы которых — жизнь и смерть, любовь и ненависть, взаимоотношение человека с миром, двойственность человеческой души, поиск истины — словом, все то, что всегда волновало творческие умы, и что точнее всего можно выразить через движения и пластику.

В рамках танцевальноого тура, балетная труппа «Company E» проведет мастерклассы для казахстанских коллег по бродвейскому джазу и по направлению «Контемпорари» с элементамиамериканскогосовременноготанца. «Company E» проводит мастерклассы по обучению современным танцам в Казахстанес 2013 года. Так, в 2018 году состоялся 4-й саммит двухнедельного обучения танцам для более чем 100 танцоров из пяти центральноазиатских республик в г. Нур-Султан, который завершился гала концертом.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Режим карантина будет продлён ещё на две недели – Касым-Жомарт Токаев

Читали: 50 data-ad-slot="1867841055"> Семей.13.07.”Semeyainasy” – В связи с эпидемиологической ситуацией в стране режим карантина будет …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ