Домой / Новости / Город / Творческая молодежь Семея собралась на Арбате

Творческая молодежь Семея собралась на Арбате

data-ad-slot="1867841055">

DSC_0545_edited

Семей. 04.08. «Semeyainasy» – Как известно, изначально Арбат – это название одной из улиц Москвы. Улица, ставшая известной благодаря тому, что на ней регулярно собираются творческие люди: артисты, художники или музыканты, уже носит не имя собственное, а имя нарицательное. Арбат есть и в Алмате, и в Шымкенте, и в Астане, и в Семее. Правда, если на Арбате названных городов, частенько выступают уличные музыканты, а художники пишут и продают свои картины, то Арбат Семея – не очень популярное место среди местной молодежи. Большинство людей даже не знают, где он находится.
И сегодня, для популяризации этого места, для привлечения сюда творческих людей, для их раскрепощения, руководитель Гастрольного агентства «АРТ СЕМЕЙ» Маргарита Рыбалкина провела фотовыставку «На Арбате».
На фотовыставку пришло довольно много людей – уже на подходе в сквер Победы можно было видеть столпившихся людей.

DSC_0548

Кто-то разглядывал развешенные, на продетых между деревьями веревках, фотографии как профессиональных, так и начинающих фотографов. Самому юному фотографу, Роману, всего пять лет.
Необычная фотовыставка представила зрителям кадры с запечатленными естественными и урбанистическими пейзажами, лицами горожан, забавными животными, встреченных фотографами на просторах малой родины.
– Данное мероприятие было организовано в связи с тем, что по долгу своей службы я часто вижу в интернете много фотографий красот нашего края. Эту красоту мы в спешке не всегда видим. И появилось желание организовать такую выставку, вытащить людей на улицу, чтобы показали свои работы, потому что персональную выставку устроить им очень сложно, – рассказала Маргарита Рыбалкина.

DSC_0518

Те, кто не рассматривал экспозицию фотографий, наслаждался живой музыкой. В свободной обстановке, без микрофонов и сцены, по аллее ходили скрипачи, саксофонисты и баянисты. Все они представляли музыкальный колледж и татарскую школу искусств.

DSC_0512

Привлекала также горожан и возможность бесплатно продегустировать напитки алматинской компании Либелла.
Хочется сделать акцент на том, что организаторы и доброе дело сделали – привлекли к фотовыставке приют «4 лапы». Несмотря на то, что все животные отлично выглядят, привиты, а взрослые и стерилизованы, приюту нужна помощь – на сегодняшний день приют переполнен, не хватает еды для животных. Чтобы как-то помочь своим питомцам, приют организовал раздачу животных и платную фотосессию. Точных ставок за возможность сфотографироваться с понравившейся кошкой или собачкой не было, сбор осуществлялся по принципу: «кто сколько может». Собранные деньги пошли на помощь приюту.

DSC_0533

Несмотря на то, что на Арбате и раньше проводились различные мероприятия для привлечения молодежи, место особо популярным, к сожалению, не стало.
– В городе у нас нет места, в котором собираются творческие люди, чтобы общаться между собой, проявить себя, показать людям и городу все, что они могут. Творческие люди не могут просто сидеть, им нужен выход. А у нас народ зажатый, немного сложно с этим, – сказала организатор Маргарита Рыбалкина. – Никто никого никуда не зазывает, люди могут свободно передвигаться и самостоятельно выбирать, где ему интересно. Надеюсь, что это мероприятие людям понравится и мы проведем его еще раз. Нужно привлекать и другие творческие коллективы.
Конечно, очень хочется, чтобы интеллигентная молодежь Семея собиралась на Арбате, исполняла здесь красивую музыку, декламировала стихи и рисовала. Духовно-культурному центру страны, как принято считать наш Семей, и «по совместительсту» и городу молодежи, этого, несомненно, не хватает.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Мошенник оформлял кредиты на своих друзей в Семее

Читали: 32 data-ad-slot="1867841055"> Семей.19.01 «Semeyainasy» – В Семее осудили мошенника, который оформлял онлайн-кредиты на своих …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ