Домой / Новости / Город / В Семее прошел театральный мастер-класс для всех желающих

В Семее прошел театральный мастер-класс для всех желающих

09b92402848d2a8b1753cd4e1e3ae81c

Семей. 10.09. «Semeyainasy» — Во Дворце творчества детей и молодежи прошел открытый мастер-класс по актерскому искусству от театра-студии «ЧЕТВёРТАЯ СТЕНА». Мероприятие планировалось в формате Open Air, однако в связи с погодными условиями действие было перенесено в фойе Дворца творчества детей и молодежи. Но даже плохая погода не помешала любителям театра собраться всем вместе и провести запланированную программу на уровне.

Ни дождь, ни сильный ветер, ни холод не испугали студийцев и гостей мероприятия. Воспитанники театра-студии «ЧЕТВёРТАЯ СТЕНА» вместе со своим руководителем привыкли никогда не сдаваться и воплощать в жизнь все задуманное. По программе мастер-класса все участники были разделены на 3 возрастные группы: от 5 до 10 лет, от 11 до 15 лет и от 16 лет и выше. В старшей возрастной группе не было конечного ограничения. Принять участие мог любой желающий, и, как было анонсировано, приглашались все, кто не чужд творчества, кто хочет разносторонне развиваться, получить новые полезные навыки, раскрепоститься и найти новых знакомых. Все, что требовалось от участников, это удобная одежда, не стесняющая движений, и, конечно же, желание научиться чему-то новому и положительный настрой.

Площадка для проведения мероприятия была украшена символикой «ЧЕТВёРТОЙ СТЕНЫ», а также разноцветными воздушными шарами, каждый цвет соответствовал определенной возрастной группе. Все участники могли ознакомиться с программой проведения тренингов еще до начала мастер-класса. Для каждой группы был разработан свой план тренингов в соответствии с возрастными особенностями аудитории. Гостям предлагалось попробовать свои способности в том, чем регулярно занимаются воспитанники студии: театральные тренинги, пластическая, голосовая и речевая разминка, упражнения на координацию, внимание, память, снятие зажимов. Участники могли проверить себя на умение фантазировать, погружаться в предлагаемые обстоятельства и существовать в них, работать с партнером, научиться импровизировать, избавиться от внутренних зажимов, которые так часто мешают нам в жизни. В завершении гостей ждал сюрприз – совместная игра «Крокодил», в которой каждый мог проявить свои актерские способности, ведь донести жестами загаданное слово до своей команды за минимальное время не так уж и просто! Все собравшиеся остались довольны, с энтузиазмом принимали участие во всех тренингах, у каждого была возможность на некоторое время почувствовать себя актером. Теперь участники должны определить для себя сами, насколько они были искренними и хотят ли продолжить занятия в дальнейшем уже в театральной студии.

Главной особенностью мастер-класса было то, что все тренинги проводили сами воспитанники студии, продолжающие обучение уже третий год. За каждой возрастной группой было закреплено несколько человек, студийцам заранее было предложено составить список тренингов, которыми потом они и занимались во время мастер-класса. Это была уникальная возможность для актеров студии проверить, насколько хорошо они усвоили все то, чему их учили в течение нескольких лет и поделиться своим опытом с другими.

Диана Ильина, воспитанница студии, которая проводила тренинги для младшей возрастной группы, делится впечатлениями о мастер-классе:
— Вообще мы изначально ожидали гораздо больше людей, но из-за погоды пришло мало гостей. Поначалу мы немного расстроились, но потом начали заниматься с этими ребятами, и они оказались лучезарными, компанейскими, общительными, и мы все вместе спасли наш мастер класс! Провели все тренинги, игры в конце были очень веселые».
Руководитель театра-студии «ЧЕТВёРТАЯ СТЕНА» Инна Семененко, делясь впечатлениями со своими студийцами после мероприятия, отметила, что, наблюдая со стороны за ходом мастер-класса, была полностью спокойна за воспитанников и чувствовала, что все тренинги проходили организованно и слаженно. Также Инна поделилась своими надеждами на результат:

— Среди участников были люди, которые пришли заинтересованные, и я надеюсь, что мы удовлетворили их любопытство и не только, что мы также принесли пользу. И мы верим, что наши ряды будут пополняться интересной, креативной, яркой молодежью.
Для тех, кто еще не знаком с творчеством «ЧЕТВёРТОЙ СТЕНЫ», отметим, что театральная студия была создана в сентябре 2015 года и вот уже третий год продолжает удивлять своего зрителя новыми интересными постановками. В репертуаре молодежного театра уже около десяти спектаклей, среди которых «Реквием» по мотивам поэмы Роберта Рождественского, поэтический спектакль «Время для крыльев», веселая сказка для всей семьи «Царевна», спектакль по пьесе Йенса Рашке «А рыбы спят?» и другие. Занятия проходят во Дворце творчества детей и молодежи в 301 кабинете под руководством актрисы высшей категории, педагога и режиссера Инны Борисовны Семененко. Сейчас ведется набор талантливой молодежи в разновозрастные группы от 5 до 25 лет. Каждый желающий может прийти на прослушивание, предварительно подготовив стихотворение или прозу для прочтения.

Екатерина Бобко
Фото: Grey Greyman

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

images (12)

В ВКО объявлено штормовое предупреждение

Семей. 20.09. «Semeyainasy» — 22-24 сентября в Восточно-Казахстанской области ожидаются осадки (дождь с переходом в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ