Домой / Новости / Город / Телеканал «Казахстан – Семей» будет переименован в «Semey»

Телеканал «Казахстан – Семей» будет переименован в «Semey»

data-ad-slot="1867841055">

IMG_9701

Семей. 28. 08. «Semeyainasy» — Сегодня в пресс-центре Центральной библиотеки состоялась презентация ребрендинга телеканала «Қазақстан – Семей», который был проведен в ходе подготовки к новому телевизионному сезону. В рамках ребрендинга были проведены редизайн, разработка единой айдентики и ренейминг, в результате которого все филиалы будут именованы по названию регионов без употребления слова «Қазақстан».

Современное телевидение изо дня в день предлагает своим зрителям уйму новых форматов передач, интересную подачу информации, зрелищность телешоу, стильное оформление сюжетов и телепередач. Подходы к созданию телевизионного контента, используемые 5-10 лет назад, безнадежно устарели и перестали привлекать зрителя. Еще несколько факторов, спровоцировавших потребность перекроить телевизионный эфир и его визуальный ряд, – широкое распространение блогерства и общедоступность программ иностранного производства. Для того чтобы вывести телеканал на новый уровень, руководством телерадиокорпорации «Қазақстан» было принято решение радикально изменить курс развития корпорации, направив его на модернизацию всех составляющих: от логотипа до информационного наполнения канала.

Директор филиала АО «РТРК «Казахстан» в г. Семей Арсен Бектасов рассказал, что одним из первых шагов к переменам на старейшем телеканале страны стал ренейминг: во-первых, написание названия канала будет оформлено латинскими буквами – «QAZAQSTAN», во-вторых – все филиалы будут названы согласно региону, в котором находятся, причем, так же на латинице. Это позволит каждому филиалу повысить узнаваемость телеканала в своем регионе, тем самым увеличив количество зрителей.

Эфирная сетка также претерпела ряд значительных изменений. Более 10 проектов в разных жанрах будут удивлять зрителей национального телеканала. Среди них будут и международные музыкальные проекты, такие как «Silk way Star» и «Мен қазақпын»; и первый музыкальный чарт эстрадных исполнителей Казахстана – «Hit Qazaqstan»; и реалити-шоу, которые в свою очередь также разделятся на жанры: экшн реалити-шоу «24 сағат табиғат құшағында», семейное реалити-шоу «Ене мен келін»; помимо всего выше названного в эфире будут транслировать циклы документальных фильмов «Киелі Қазақстан» и «Ұлы дала ұлағаты».

Перестроение на современное видение контента было не самым сложным для специалистов АО РТРК «Казахстан», ведь люди, работающие на главном телеканале страны, профессионалы своего дела и точно понимают, чего ждет от них зритель. А вот для создания логотипа и визуального ряда в виде заставок, руководители телерадиокорпорации пригласили казахстанского дизайнера, который в мастерстве превзошел многих зарубежных специалистов. Арсен Бектасов подробно рассказал о процессе, который изменил облик и восприятие канала до неузнаваемости.

IMG_9687

– В первую очередь редизайн коснулся нашего логотипа, который символизирует наш флаг – бирюзовый с желтым. Данный логотип будет дальше также включен в региональные филиалы корпорации, где будут представлены уже не двойные названия: «Қазақстан – Семей», «Қазақстан – Өскемен». Помимо этого изменен дизайн заставок, новостных шапок. По этой части большую работу проделал известный казахстанский режиссер, дизайнер – Сакен Жолдас. Данные изменения будут вводиться поэтапно. Следующие изменения будут касаться канала «QAZSPORT», но он буде запущен 1 сентября, и 4 сентября будет запущен канал «balapan». В третьей декаде сентября изменения коснуться и наших филиалов, и в частности, «Қазақстан – Семей», название которого будет звучать после ренейминга «Semey».

На торжественную презентацию были приглашены не только профессиональные журналисты, но и преподаватели факультета «Журналистики» ГУ им. Шакарима, а также руководитель отдела внутренней политики Айдар Садырбаев, который в свою очередь поздравил директора филиала АО «РТРК «Казахстан» в г. Семей Арсена Бектасова с прогрессом, который еще на один шаг приблизил Казахстан к ускорению процесса глобализации.

– Инициатива и новые начинания телеказала «Казахстан» достойны похвалы, потому как это открытие в рамках реализации программной статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Самое главное, тут прослеживаются наши намерения идти в ногу со временем, потому как мы – одна из частиц глобального мира. По большому счету, на Казахстан оглядываются: в плане реализации государственной политики, ядерного разоружения, непосредственно сам статус главы государства, его мирные начинания – все это привлекает внимание. И, когда мы говорим «Семей», это во многом ассоциируется с тем трагизмом, который пережил наш народ. Сегодня Семей – это население, народ, который, пережив трагедию, повествует торжество мира, и во главе угла – все наши земляки.

Сегодня телеканал «QAZAQSTAN» впервые стартовал в новом формате, а также в более высоком качестве – в разрешении HD.
Инесса Фоминых

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

При въезде Семей задержана пьяная автоледи

Читали: 62 data-ad-slot="1867841055"> Семей.06.05 «Semeyainasy» – Жительнице Нур-Султана грозит пожизненное лишение водительских прав за управление …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ