Домой / Новости / Мир / Тесное взаимодействие Индии и Казахстана в сфере миротворческой деятельности вносит огромный вклад в сохранение мира на Земле

Тесное взаимодействие Индии и Казахстана в сфере миротворческой деятельности вносит огромный вклад в сохранение мира на Земле

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 04.12. “Semeyainasy” – Тесное взаимодействие Индии и Казахстана в сфере миротворческой деятельности вносит огромный вклад в сохранение мира на Земле
М.Хан


Индия является крупнейшим поставщиком миротворцев для миссий Организации Объединенных Наций в 1948 года. К настоящему времени страна приняла участие в 49 из 71 миротворческих миссий ООН. Общее количество военнослужащих и полицейских, участвовавших в миссиях, составляет более 250 тыс. человек.
Кроме того, Индией активно развивается сотрудничество в области миротворческой деятельности с другими странами. В качестве одного из положительных примеров такого взаимодействия можно отметить сотрудничество Индии и Казахстана. Тем самым, Индия стала первой страной в Азии и истории ООН, согласившаяся принять в состав своего миротворческого контингента подразделения другой страны.
В частности, в августе 2018г. Индия и Казахстан подписали Меморандум о развертывании казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона во Временных силах ООН в Ливане (United Nations Interim Force In Lebanon-UNIFIL).
С октября 2018 года казахстанская миротворческая рота вошла в состав индийского батальона «ИндБат» во Временных силах ООН в Ливане. Основной целью направления казахстанских миротворцев является изучение миротворческого опыта Республики Индии и дальнейшее применение в миротворческих миссиях.
Ежедневно индийскими и казахстанскими миротворцами совместно выполняются не менее 50 задач, в числе которых: патрулирование местности, оказание помощи гражданскому населению, участие в организации наблюдательных постов и в других мероприятиях штаба миссии. Также проводятся совместные культурные мероприятия, где военнослужащие обмениваются культурой, традициями и бытом своих стран.
Командование миссии ООН в Ливане высокого оценивает уровень профессионализма индийских и казахстанских миротворцев, которые приобретают уникальный опыт взаимодействия в составе многонациональных сил в реальных боевых условиях проведения коалиционных операций.
Следует отметить, что в рамках подготовки к участию в миротворческих миссиях казахстанские военнослужащие под руководством зарубежных инструкторов, в том числе индийских миротворцев, прошли обучение в Центре подготовки ООН Нью-Дели и учебным центре «Партнерство во имя мира» (КАЗЦЕНТ) в г. Алматы, который получил сертификацию ООН.
Отмечается, что при осуществлении миротворческой деятельности, в Ливане казахстанские миротворцы сумели применить полученный опыт, показав высокую боевую выучку и профессионализм.
В настоящее время сторонами решается вопрос о продлении срока пребывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского миротворческого батальона в UNIFIL.

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Задержан водитель автобуса в состоянии наркотического опьянения

Читали: 65 data-ad-slot="1867841055"> Семей.21.01 ” Semeyainasy” – В Восточном Казахстане за первые сутки ОПМ «Автобус» …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ