Домой / Новости / Город / ТОО «СемАЗ» может стать претендентом на премию «Алтын сапа»

ТОО «СемАЗ» может стать претендентом на премию «Алтын сапа»

data-ad-slot="1867841055">

121356

Семей.25.10. «Semeyainasy» – ТОО «СемАЗ» может стать претендентом на премию «Алтын сапа»

Казахстан активно применяет новые технологии в сельском хозяйстве. В настоящий момент в стране идет обновление технического парка машин. Для этого предусмотрена правительственная стратегия индустриально- инновационного развития Казахстана. Именно благодаря государственной поддержке в Семее на одном из крупнейших предприятий страны наладили выпуск несколько видов машин.

Семипалатинский автосборочный завод был веден в эксплуатацию в 2006 году. Сегодня завод – мощное и преуспевающее предприятие по сборке автобусов и сельскохозяйственной техники. За годы своего существования руководство отечественного предприятия старается оправдывать ожидания и потребности казахстанцев, делая основной упор на качество и надежность производимой техники.

Сегодня компания «СемАЗ» – это две высокотехнологичные линии и два совместных предприятия: ТОО «DaewooBusKazakhstan» на паях с компанией «DaewooBusGlobalCorporation» и республиканским унитарным предприятием «Минский тракторный завод». Первое предприятие выпускает пассажирские автобусы, второе – многофункциональные и высокоманевренные колесные трактора «Белорус». Проект успешно развивается при поддержке АО «Казагрофинанс», в рамках государственной программы по развитию сельскохозяйственного сектора Казахстана. Производство призвано существенно снизить стоимость тракторов по сравнению с импортируемыми и обеспечить потребность Казахстана в данном виде техники.

За короткое время ТОО «СемАЗ» достигло больших успехов. Так, в прошлом году в номинации «Лучший товар Казахстана» предприятие было награждено дипломом и памятной медалью. А в этом году автосборочное предприятие претендует получить премию «Алтын сапа».

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Казахстанцам заплатят 34 миллиона тенге за сообщения о взятках

Читали: 49 data-ad-slot="1867841055"> Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Семей.03.03.”Semeyainasy” – Антикоррупционная служба может выплатить почти 34 миллиона …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ