Домой / Новости / Город / Тополиный пух, жара, июнь …

Тополиный пух, жара, июнь …

20170527_192318

Семей.27.05. «Semeyainasy» — Каждый год жители дома по улице Академика Павлова 105 обращаются в отдел ЖКХ по вопросу тополей, которые растут вдоль всего двора. И каждый год ребятня, играючи, поджигает пух, который оказывается то под машинами, то на детской площадке. Впрочем, вопрос не только в пухе. Часть деревьев со временем стали подчиняться закону притяжения, клонясь под углом к земле, что небезопасно. Поэтому жители дома просили не просто «постричь» тополя, но и «укоротить» многолетние цветущие гиганты.

В этом году также председатель КСК обратилась в злополучный отдел, где ей безапелляционно заявили: «На это денег нет!»

А то, что некоторые деревья практически клонятся от тяжести лет к земле и многие из них уже во время ураганов «наломали дров», главный отдел по благоустройству города в расчет не берет. При очередном урагане не одно дерево этого двора разобьет машины (что и случилось два года назад при сильных порывах ветра), и не дай бог, может покалечить людей. Возможно, средства на вырубку «падающих» тополей найдутся после того, как что-нибудь случится. Ведь известно, что у нас стало «доброй» традицией реагировать на сигнал после случившегося.

А пока денег нет, жильцы «тополиного рая» будут ходить по пуховым сугробам, астматики задыхаться, дети поджигать. И дай бог, чтобы кабы чего не вышло.

Айлит Инсаурова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSC_0232

В Семее взяточницу оштрафовали на 9 млн тенге

Семей. 21.11. «Semeyainasy» — Уголовный суд №2 г. Семей огласил приговор уже бывшему заместителю руководителя …

3 комментария

  1. Роллан

    Озвучьте фамилии руководитель и работников этого отдела. Скиньте в идет, тогда наверное деньги найдутся

  2. Роллан

    Интернет

  3. Арзу

    Вчера в этом дворе пожар был. Дождутся жертв!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ