Домой / Политика / Трамп сообщил о переносе брифинга о “русских хакерах”

Трамп сообщил о переносе брифинга о “русских хакерах”

data-ad-slot="1867841055">

488696306

“Брифинг разведки по поводу так называемых “русских хакеров” отложен до пятницы. Возможно, потребовалось больше времени, чтобы обосновать дело. Очень странно”, – объявил Трамп.

Как напоминает Reuters, Трамп публично высказывал сомнения в том, что обвинять во взломе американских серверов следует русских, как в этом убеждены спецслужбы США. Ранее он предполагал обсудить с их представителями этот вопрос во вторник или в среду.

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан во вторник в интервью телекомпании PBS сообщил, что секретный доклад спецслужб США о предполагаемых хакерских атаках на американские политические институты будет посвящен исключительно России, а не всему спектру таких угроз в адрес Вашингтона. Он не пояснил, почему американская разведка и контрразведка при подготовке этого документа сосредоточили внимание лишь на РФ, отмечает ТАСС. По его словам, содержание доклада будет “в точности тем, о чем просил президент (США Барак Обама): всеобъемлющим и тщательным обзором произошедшего на недавних выборах и причастности российской стороны”.

В конце 2016 года в связи с хакерскими атаками США ввели санкции в отношении России. В черный список попали глава ГРУ Игорь Коробов и другие члены руководства спецслужбы – Игорь Костюков, Владимир Алексеев, Сергей Гизунов. Также санкциям подверглись Алексей Белан и Евгений Богачев. Должности этих людей не сообщались, но были указаны их клички, из чего можно сделать вывод, что именно их американские власти подозревают в хакерских атаках. Кроме того, под санкции попали ФСБ, ГРУ и еще три российские организации.

На минувшей неделе США опубликовали открытую версию доклада о хакерских атаках из России во время предвыборной кампании, по итогам которой американским президентом стал Дональд Трамп. Кампанию активности, которую осуществили российские военные и гражданские разведслужбы, подготовившие доклад ФБР и Министерство нацбезопасности США назвали Grizzly Steppe. В докладе речь идет о двух атаках в рамках этой активности, когда хакерам удалось получить доступ к архивам электронной переписки некоторых ключевых сотрудников одной из политических партий США – по всей видимости, подразумевается Демократическая партия.

На протяжении президентской кампании в США сайт WikiLeaks публиковал десятки пакетов данных, включавших переписку членов штаба Хиллари Клинтон, проигравшего кандидата от Демократической партии США.

Источник reactor.inform.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Казахстане молодежь составляет 17% от всех безработных

Читали: 135 data-ad-slot="1867841055"> Каждый четвёртый безработный молодой человек в Казахстане не может найти работу более …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ