Домой / Новости / Требования к пассажирским перевозкам ужесточат в Казахстане после трагедии с автобусом

Требования к пассажирским перевозкам ужесточат в Казахстане после трагедии с автобусом

data-ad-slot="1867841055">

dcd43691f5b11087226df148c55db719

Женис Касымбек пообещал ужесточить требования к нерегулярным пассажирским перевозкам и подтянуть их до международного уровня, сообщает informburo.kz.

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек заявил, что после пожара в автобусе, унёсшего 52 жизни, будут ужесточены требования к нерегулярным пассажирским перевозкам.

“Этот автобус осуществлял перевозки нерегулярные, есть проблемы и вопросы к самой организации, к хозяину, водителям, расследование всё это покажет. Я считаю, что по итогам МВД и мы должны внести кардинальные изменения в законодательство по ужесточению требований к таким нерегулярным перевозкам”, – сказал Женис Касымбек на пресс-конференции в Правительстве.

Он признал несколько существующих проблем. Это устаревший автотранспорт и так называемый человеческий фактор.

“Сейчас рейдовая тотальная проверка совместно с органами МВД проводится. Но мы хотели бы сказать, что необходима системная работа на законодательном уровне. Мы хотим по итогам этой проверки значительно ужесточить требования ко всем международным перевозкам”, – пояснил министр.
Он напомнил, что сегодня сохраняются жёсткие требования к регулярным международным перевозкам. И не регулярные рейсы подтянут до этого уровня.

“Есть требования по возрасту, по сроку эксплуатации автотранспортных средств, по медицинскому осмотру, техосмотру машин”, – добавил глава ведомства.

22 января сообщалось, что в Казахстане проверят состояние всех рейсовых автобусов и особое внимание уделят обязательному техосмотру и медосмотру водителей.

После трагедии в Актюбинской области с 22 января по 18 февраля в стране проходит оперативно-профилактическое мероприятие “Автобус”.

20 января аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев также поручил усилить контроль на дорогах и проверить техническое состояние автобусов.

18 января в Актюбинской области сгорел автобус, в результате чего погибли 52 пассажира. Выжили только пять человек. Как установили в МВД, причиной возгорания стало халатное обращение с огнём. Пассажиры использовали в салоне для обогрева паяльную лампу и случайно опрокинули ёмкость с бензином.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Сбой в работе ЦОНов устраняют специалисты

Читали: 29 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 18.01. “Semeyainasy” – Сбой в работе всех казахстанских Центров обслуживания населения …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ