Домой / Новости / ВКО / ТРЕХСОТКИЛОМЕТРОВЫЙ МАРШ СОВЕРШИЛИ МОЛОДЫЕ ГВАРДЕЙЦЫ

ТРЕХСОТКИЛОМЕТРОВЫЙ МАРШ СОВЕРШИЛИ МОЛОДЫЕ ГВАРДЕЙЦЫ

data-ad-slot="1867841055">

IMG_4864

Семей.01.06.”Semeyainasy” –    Молодые водители  воинской части 5518 г. Усть-Каменогорск совершили трехсот километровый  марш с погрузкой бронетехники  на железнодорожный транспорт. Марш стартовал по распоряжению командующего региональным командованием «Шығыс” Национальной гвардии генерал-майором Талапкера  Амриева. Цель марша –  повышение боевой готовности личного состава водителей.

     Молодые водители  призыва «2017» воинской части 5518  возвращалось в часть завершая  свой первый 300-километровый марш-бросок у села Самарское, когда на последнем этапе  двухдневной  учебной тренировки их ожидали экстремальные условия на 11-ом подъездном пути железнодорожной станции «Новый Усть-Каменогорск». Молодым солдатам была поставлена задача погрузить  20-тонные военные КАМАЗы    на пустые платформы где стоял  грузовой железнодорожный состав.

    –На сегодняшний день это единственное региональное командование войск, где  по завершению трехсоткилометрового марша идет проведение погрузки и переброс железнодорожным транспортом вновь призванных водителей. Мы это проводим уже второй год подряд, – сказал заместитель командующего региональным командованием «Шығыс» НГ РК, подполковник  Игорь Поповский. Он также добавил, что эти знаний требуют от военнослужащих  умелых и решительных  действий.

    Перевозка  войск в ходе выполнения служебно-боевой задачи   является  одним из важных и главных элементов успешного  достижения  поставленных целей. С личном составом автоподразделения из молодых водителей было проведено тактико-строевое занятие по теме: «Погрузка автобронетанковой техники  на железнодорожную платформу».

-Когда я призывался в ряды Национальной гвардии,  у меня не было опыта водить по бездорожью в разных климатических условиях, тем более военной техники. Так как я сам из   Караганды, где  рельеф местности  другой и нет таких  крутых подьемов и спусков, где необходимо иметь определенные практические навыки вождения при преодоление сложных преград.Здесь я получил огромный опыт  вождения и уверенность в сложных ситуациях- делится рядовой Мейрам Жусупов.

IMG_4880

   Во время этого, сложного этапа водители должны были  на практике показать  навыки вождения автомобиля при погрузке на железнодорожную грузовую платформу, ширина которой всего на несколько сантиметров шире военного автомобиля, а так же, им нужно было загрузить   военный автотранспорт  в ряд, для того,  что бы  закрепить универсальным, многоцелевым комплектом  на платформе так, чтобы он стоял устойчиво до станции выгрузки.

       –Я считаю, что наши гвардейцы  успешно справились с поставленной задачей и показали профессионализм. Перевозка транспорта в район сосредоточение дошла без проишествий.

Это показатель того, что мы успешно завершили воисковую доподготовку молодых водителей и закрепили практический опыт прошлогодних занятий. Надо чаще проводить такие марш-броски и в более жестких природных условиях,  чтобы совершенствовать боевую выучку и оттачивать боевые навыки. Я готовлю военных водителей, чтобы мы могли перебросить их в любой район-говорит заместитель командира части 5518 по технике и вооружению  майор Вадим Галиев.

  Цель данного занятия является-совершенствование  практических действий и закрепление теоритических навыков  в организации погрузки техники на железнодорожные платформы.В ходе провоедение занятие молодые водители Национальной гвардии получили  огромный опыт практического вождение автобронетанковой техники  по различным видам автомобильных дорог. 

 Багдат Амангельды,

начальник пресс-службы

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ДЧС ВКО работает многодетный спасатель

Читали: 39 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.05. “Semeyainasy”- Во всем мире​ Международный день семьи отмечается в мире …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ