Домой / Новости / Город / Тридцать семейчан вовлекли в мошенническую финансовую пирамиду

Тридцать семейчан вовлекли в мошенническую финансовую пирамиду

data-ad-slot="1867841055">

41312a7b0c9d80cefa47ff2a54ff4f10

Семей. 15.05. Semeyainasy – В городском суде №2 огласили приговор интернет-мошеннице Шорановой Г., организовавшей и руководившей финансовой пирамидой, существовавшей на web-сайте под названием «tulpar.million888.com».

Несмотря на то, что финансовые пирамиды запрещены во многих странах, в том числе и в Казахстане, горожан, как обычно это бывает, привлек легкий заработок. Схема была такая: человек вносит 55 тысяч тенге, привлекает в систему двух человек и впоследствии забирает 125 тысяч тенге.

– Также другие были схемы: получение жилья и так далее под видом реализации полотенец. В ходе судебного расследования было установлено, что полотенца никто не реализовывал и вся суть была в получении легких денег, – сказала прокурор г. Семей Лаура Досмаилова. – Еще у нее была программа Авто Тулпар. Нужно было вложить 200 тысяч  и через некоторое время получаешь машину Toyota Corolla.

В результате махинации с июля 2015 по январь 2016 года Шоранова Г. нанесла ущерб жителям города в особо крупном размере71 млн 510 тыс 655 тенге. На данный момент осужденная должна возместить трем пострадавшим еще два миллиона тенге.

По данным суда мошенница – уроженка Аягуза и жительница Актобе, и, по ее словам, прибыла в Семей, дабы посодействовать развитию города. Согласно расчетным счетам к Шорановой доходы поступали не только из Семея, но и из других городов, однако заявление написали только жители Семея и потому уголовное дело в других городах не возбудили.

За преступление положено наказание в виде ограничения свободы от 5 до 12 лет, однако суд, учитывая то, что ответчицы имеется малолетняя дочь, приговорил Шоранову к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой в 2.5 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За визит к бывшей жене наказали жителя ВКО

Читали: 105 data-ad-slot="1867841055"> Семей.23.01. “Semeyainasy” – Житель Восточного Казахстана получил 300 часов общественных работ за …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ