Домой / Новости / ВКО / Триста гектаров леса сгорело в ВКО — борьба с огнем продолжается

Триста гектаров леса сгорело в ВКО — борьба с огнем продолжается

image33539190_859d22eed612c60984bb06d6a8f045d8
Семей.22.05В настоящее время ситуация по лесному пожару стабилизируется. Действующей кромки нет. Открытого пламени не наблюдается, передает Sputniknews.kz.

В Краснокардонском лесничестве, расположенном близ Семея, произошел пожар на территории в 300 гектаров.
По данным пресс-службы департамента по чрезвычайным ситуациям, в ликвидации пожара задействованы более 300 сотрудников лесного хозяйства и службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ. Тушение огня усложняет ветер и местами верховой пожар.

«На месте пожара создано два боевых участка. Горение не имеет возможности на дальнейшее распространение. Локализация еще не объявлена, однако лесники и пожарные окружили огонь и держат его под контролем», — сообщили в ДЧС.

Вчера с помощью вертолета было совершено шесть сбросов воды общей массой более 25 тонн. С утра начал патрулирование вертолет МИ-2. Причина пожара отрабатывается, предварительная версия — неосторожное обращение с огнем.

Очевидцы пожара жаловались в социальных сетях о том, что полиция не выпускает машины в направлении Бородулихинского района. Причиной ограничения движения стала плохая видимость, образованная на дороге огромными клубами дыма пожара.

Источник: Sputniknews.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Куда жаловаться на ложную выдачу лекарств

Читали: 14 Семей. 15.10. “Semeyainasy” – Запущенный в Казахстане электронный паспорт здоровья (ЭПЗ) поможет прекратить …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ