Домой / Новости / Город / Три коррупционных дела рассмотрел суд Семея в начале 2018 года

Три коррупционных дела рассмотрел суд Семея в начале 2018 года

data-ad-slot="1867841055">

30429-6-v_semee_za_poluchenie__ru

Семей. 14.04. «Semeyainasy» – Уголовный суд №2 г. Семей за три месяца 2018 года рассмотрел одно дело по даче взятки и два по подстрекательству к даче взятки.

В одном случае на скамье подсудимых оказался сотрудник Центрального ОП Нургалиев Д. Б., который потребовал взятку в размере трех миллионов тенге за прекращение уголовного дела в отношении гражданина, привлеченного к суду по статье 106 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Сестра подсудимого, через которую сотрудник правоохранительных органов требовал взятку, обратилась с заявлением в межрайонное управление антикоррупционной службы по Семейскому региону. Бывшего сотрудника ОП приговорили к 6 годам ограничения свободы и назначили 100 часов принудительных работ.

Во втором деле суд приговорил к штрафу в размере 1 млн 200 тысяч тенге сотрудника дорожной полиции. Он требовал c водителя взятку в размере 20 тысяч тенге.

В третьем деле за подстрекательство к даче взятки должностному лицу был осужден директор ТОО «Семейгазсервис». Он предложил поскорее оформить документы через управление административной полиции Усть-Каменогорска. За это директор просил у клиента 50 тысяч тенге. Директору ТОО назначили наказание в виде штрафа в размере одного миллиона тенге.
В 2017 году в Семее рассмотрели 12 дел по коррупционным преступлениям.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО выбрали «Лучшего военного следователя

Читали: 58 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 16.01. “Semeyainasy” – В Восточном региональном ВСУ МВД РК прошло расширенное …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ