Домой / Новости / Город / Трудности перевода: в Семее не хватает знатоков английского языка

Трудности перевода: в Семее не хватает знатоков английского языка

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 30.10. “Semeyainasy” – В Семее наблюдается нехватка переводчиков. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель сектора по развитию туризма отдела физической культуры и спорта Азамат Курмангалиев.

За полгода наш город посетили около тысячи человек. В следующем году туристов из разных стран ожидается еще больше в связи с празднованием 175-летия Абая Кунанбаева.

Туристические фирмы пробовали привлекать студентов, обучающихся по предмету “Иностранные языки”, в качестве переводчиков. Но отсутствие опыта и определенных навыков не всегда позволяют донести до иностранного гостя всю необходимую информацию.

-В нашем городе только один вуз ведет подготовку специалистов в сфере туризма – Казахская инновационная академия. Также мы сотрудничаем с бизнес-колледжем. Также много желающих обучиться за свой счет по специальности гид. Работу сектор по развитию туризма ведет. Есть специалисты, владеющие языком и в свободное о работы время они оказывают переводческие услуги, – рассказал Азамат Курмангалиев. – Также есть безработные, владеющие иностранными языками, но в силу каких-то обстоятельств не работающие по специальности. Их мы тоже будем привлекать.

Он также сообщил, что скоро отделом занятости будут организованы обучающие курсы.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посетил Семей с рабочим визитом.

Читали: 20 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 07.04.”Semeyainasy” – Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посетил Семей с рабочим …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ