Домой / Новости / Город / Труженику тыла помогли в оформлении компенсации по коммунальным платежам в Семее

Труженику тыла помогли в оформлении компенсации по коммунальным платежам в Семее

data-ad-slot="1867841055">

Семей.05.05 «Semeyainasy» – В Семее сотрудники учреждения ОВ-156/16 ДУИС по ВКО помогли труженику тыла собрать документы по оформлению компенсации по коммунальным платежам.

В учреждении рассказали, что в  число лиц, которые имеют право  получить компенсацию для оплаты коммунальных услуг вошел труженик тыла Кутько Владимир Макарович. Ветеран прослужил в уголовно-исполнительной системе более сорока лет и ушел на пенсию с должности начальника следственного изолятора г. Семей.

К сожалению, в настоящее время Владимир Макарович проживает один, так как супруга два года скончалась, а сын проживает в другой области. Информацию о погашении коммунальных затрат он услышал в СМИ, но порядок подачи заявки ему был не известен. В.Кутько обратился за помощью  в кадровый аппарат учреждения ОВ-156/16 ДУИС по ВКО, где всегда находит поддержку.

В учреждение с радостью оказали ему помощь в сборе и подготовке необходимых сведений и направлении их через специальную информационную систему в соответствующий отдел городского акимата.

 «Мы с нашими ветеранами и пенсионерами всегда на связи. Постоянно узнаем, какая им нужна помощь. Наши старшие товарищи всегда могут рассчитывать на сотрудников учреждения, ибо они – представители уходящего поколения, свидетели и хранители истории нашей службы», – считает начальник отделения кадровой работы Учреждения ОВ-156/16  Гюзель  Абдикеева.

В учреждении отметили,  что в период пандемии коронавируса наиболее уязвимыми и подверженными риску оказались люди преклонного возраста, к которым относится и ветеран ОВД Владимир Макарович. Таким людям особенно важно соблюдать строгий режим самоизоляции, избегать посещения людных мест. Учитывая подобные обстоятельства, сотрудники учреждения ОВ-156/16 поддерживают своих ветеранов и в затруднительных ситуациях по мере своих возможностей всегда готовы помочь им.

Напомним, что в связи с введением чрезвычайного положения и проведения карантинных мероприятий в РК для погашения абонентских  счетов потребителей по коммунальным услугам  в течение двух месяцев на лицевые счета определенной категории граждан будут направляться по 15 тысяч тенге.

Роман Медведев

Фото: Учреждение ОВ-156/16 ДУИС по ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Воспитала 400 внуков и правнуков. 125-летняя турчанка победила коронавирус

Читали: 20 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.05. “Semeyainasy” – Жительница Турции Эще Гелебек в возрасте 125 лет …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ