Домой / Новости / Город / Тюрьмы созданы не для женщин

Тюрьмы созданы не для женщин

data-ad-slot="1867841055">

images

Семей. 15.06. «Semeyainasy» – Большая часть колоний не приспособлены для женщин отбывающих наказание, к такому выводу пришли семейские судьи.

Более полумиллиона женщин и девушек по всему миру отбывают наказание в виде лишения свободы в результате вынесения обвинительного приговора или ожидают суда в следственных изоляторах, что сохраняет за ними статус невиновных.

Причины, по которым женщины совершают уголовные преступления, отличаются от действий мужчин, совершающих противоправные действия. Значительная часть женщин-правонарушителей оказывается в тюрьме в следствии прямой, или косвенной дискриминации и ограничений прав.

Основными преступлениями, совершаемыми женщинами, являются мелкие правонарушения из-за бедственного  положения. Это, как правило,  кражи, махинации и преступления связанные с наркотиками. Лишь небольшая часть женщин осуждена за совершение насильственных преступлений.

“Поскольку число женщин и девушек в среднем составляет от двух до девяти процентов от числа заключенных, их характеристики и потребности не замечаются и, в большей части, остаются неудовлетворенными системами уголовного правосудия. Тюрьмы и их режимы-начиная от архитектуры зданий и процедур безопасности, до медицинских учреждений, возможности  свиданий с семьей и и системы обучения заключенных-как правило, созданы для мужчин” – делиться судья суда № 2 г. Семей Раймханова З.

В международных стандартах долгое  время присутствовал пробел в части удовлетворения потребностей женщин в системе уголовного правосудия. Этот  вопрос был решен в декабре 2010 года после принятия Генеральной Ассамблеей ООН “Правил ООН, касающихся обращения с женщинами заключенными и мер наказания для женщин-правонарушителей, не связанных с лишением свободы”, также известных, как Бангкокские правила.

Вершители правосудия выразили надежду, что государство и общество будет заботиться о женщинах-правонарушителях и создадут необходимые условия для их нормального отбывания срока в колониях-поселения.

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Около 100 тысяч восточноказахстанцев получат вакцину от коронавируса

Читали: 49 data-ad-slot="1867841055">   Фото из интернет источников Семей.26.01.”Semeyainasy” – Сегодня в ВКО было проведено …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ