Домой / Новости / Город / По факту смерти экс-чемпиона по дзюдо Жасулана Абиева в Семее вынесен приговор

По факту смерти экс-чемпиона по дзюдо Жасулана Абиева в Семее вынесен приговор

838

Семей.14.05.»Semeyainasy» — Наказание в виде 8 лет лишения свободы — такое  решение  вынесено Судом №2 г.Семей, рассмотревшее уголовное дело  по обвинению Марленова М.Н. в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного  ст.106 ч.3 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что 12 ноября  2018 года примерно в 22.30 часов  Марленов М.Н., находясь на территории угольного разреза «Каражыра» Восточно-Казахстанской области, в ходе ссоры умышленно нанес  кулаком удар в область левого глаза, а после в область челюсти Абиеву Ж., который от полученного удара упал на землю и в последующем, не приходя в сознание, скончался от полученного тяжкого вреда здоровью.

По заключению эксперта смерть Абиева Ж. наступила  от ушиба головного мозга, вследствие полученной черепно-мозговой травмы.

Приговором суда Марленов М. признан виновным по ст.106 ч.3 УК РК и осужден к 8 годам лишения свободы с  отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

С  Марленова М. в пользу представителя потерпевшего Кульжабаевой Д. взыскан материальный ущерб в сумме 40 000 тенге и представительские расходы в сумме 150 000 тенге и моральный вред в сумме 3 000 000 тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

 Напомним: Жасулан Абиев активно занимался спортом до 2010 года, был чемпионом Казахстана. Несколько лет назад он оставил спорт и ушел в бизнес,  который был связан с доставкой угля в частный сектор районов области. Последняя его поездка за углем оказалась роковой.

Лейла Уразбаева.

по материалам пресс-служба суда №2 г. Семей

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

IMG-20190516-WA0005

Семей мектептеріне әйгілі тұлғалардың аты беріледі

Семей.17.05.»Semeyainasy» — Семей қалалық мәдениет және тілдерді дамыту бөлімінің қызметкерлері, соңғы үш жылда ономастика саласында …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ