Домой / Новости / Город / Ужесточение наказания за транспортные преступления

Ужесточение наказания за транспортные преступления

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 21.10. “Semeyainasy” – Как мы знаем, что транспортные правонарушения относятся к категории преступлений, которые совершаются по неосторожности. В этой связи среди людей бытует мнение, что при совершении ими транспортных преступлений и проступков они «отделаются легким испугом». Хочу разочаровать и развеять такое мышление некоторых лиц.

Так, я хочу показать, как  на практике применяется наказание за транспортные правонарушения. Лицо, лишенное права управления транспортным средством, несмотря на ограничения, продолжают садиться за руль автомашины, при этом еще и находясь в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения. Таких правонарушений стало много, поэтому ужесточены наказания, то есть если взять статистику суда № 2 г. Семея, то за такие правонарушения осуждены к лишению свободы за девять месяцев текущего года 6 лиц с пожизненным лишением прав на управление транспортными средствами. Данное связано с тем, что по вину таких водителей погибают невинные люди, ведь эти правонарушители совершают наезд на пешеходов в основном на пешеходном перекрёстке, что вдвойне опасно.

Также необходимо отметить, что водители в состоянии опьянения при совершении наезда причиняют средней тяжести или тяжкий вред здоровью  человека, а в худшем случае наступает смерть. За совершение таких преступлений за девять месяцев текущего года осуждено к лишению свободы 18 лиц.

Надо сказать и о том, что если должностные лица или  другой владелец транспортного средства  допускает к управлению транспортным средством лицо, лишенное права управления, если это повлекло причинение средней и тяжкого вреда здоровью человека или его смерть несет уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы. На практике имеются случае, когда человек поехал на своей автомашине в гости, употребив спиртное, вызывает другое лицо и передает ему автомашину для вождения, при этом, не подозревая, что совершает уголовное правонарушение. Все должны знать, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Ж.Т. Абенова, председатель суда № 2 г. Семея             

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Казахстанец нашел погибшего в ВОВ дедушку спустя 78 лет

Читали: 14 data-ad-slot="1867841055"> Фото:almaty.tv Семей.25.11.”Semeyainasy” – Казахстанский военный врач Алтынбек Медет спустя 78 лет смог …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ