Домой / Новости / Город / Улица Цветочная «расцвела»

Улица Цветочная «расцвела»

data-ad-slot="1867841055">

20170331_162117

Семей.31.03. «Semeyainasy» – Жителей поселка Холодный ключ настигла сезонная проблема – весенние паводки. Если в городе борьба идет полным ходом, то на окраинах люди страдают из-за большого скопления талых вод.
Сегодня жители улицы Цветочная пригласили на свое собрание представителей акимата, отдела ЖКХ, СМИ. Улица в буквальном смысле утопает в грязи, воде и мусоре. Жители поселка высказали немалое количество жалоб: в домах отключают свет, нет уличного освещения, воды на улице скопилось, что выйти невозможно, мусор лежит кучами, дороги нет и т.д. Но главными проблемами обозначили талые воды и мусор.
Нуржан Есенжолов, пресс-секретарь акима города: «Жители высказали свою проблему, мы видим, что помощь нужна. Шлак доставим. Если получится, то направим технику для откачки воды, если же не получится, то проведем арыки и отведем воду в другом направлении».
Что касается мусора, который разносится водой и ветром в разные стороны, то нужно отметить несознательное и потребительское отношение самих жителей поселка.

20170331_170625

«Мусор – очень большая наша проблема. Люди сами не хотят заключать договора на вывоз мусора, выходят из дома и бросают его на улице. Потом жалуются, хотят, чтоб кто-то приехал, убрал, не понимают, что сами виноваты, и никто не обязан приезжать», – говорит житель улицы Цветочной.
«Жители улицы не заключают договора по вывозу ТБО, не могут договориться между собой. Нужно решить коллегиально, поставить контейнер и вывозить мусор», – подчеркнул Нуржан Есенжолов.

Алтынай Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Сегодня отмечается «Всемирный день Битлз».

Читали: 36 data-ad-slot="1867841055"> Семей.16.01.”Semeyainasy” – Сегодня, 16 января, миллионы фанатов The Beatles и просто меломанов …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ