Домой / Новости / Город / Универсиада в разрезе высших учебных заведений

Универсиада в разрезе высших учебных заведений

data-ad-slot="1867841055">

аа-1024x724

Семей. 10.02. “Semeyainasy” – На прошедшей в Алматы Всемирной зимней Универсиаде наши спортсмены добыли немало медалей. Стараниями молодых спортсменов, Казахстан в общекомандном зачете занял второе место. В копилке нашей сборной 11 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей.

В Универсиаде принимали участие студенты 16 учебных заведений нашей страны. Конечно, медали считали и в разрезе казахстанских вузов. Вот результаты.

Самым спортивным вузом на Универсиаде стала Казахская академия спорта и туризма. Никто и не сомневался. У них 22 медали. Кому, как не академии спорта готовить чемпионов?

Второе место у университета Шакарима. На его счету, благодаря знаменитой на весь мир биатлонистке Галине Вишневской, 4 медали – 2 «серебра» и 2 «золота».

На третьей позиции расположился Южно-Казахстанский государственный университет – 3 медали разного достоинства. У южан отличились лыжные акробатки Жанбота Алдабергенова и Жибек Арапбаева.

Замыкает список вузов-участников Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева с одной бронзовой медалью. Её завоевала Мадина Жанбусинова в шорт-треке на 3000 метров.

На самом деле, этот медальный зачет носит лишь символический характер. И, по большому счету, у наших спортсменов не было задачи прославлять свои альма матер. Наши спортсмены боролись не за свои вузы. Их задача была поважнее – как можно выше поднять наш флаг на этом спортивном празднике. И, мы считаем, это им удалось. Спасибо вам за Универсиаду. Вместе – сильнее. Алга, Казахстан!

Пресс-служба ГУ им. Шакарима

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Изменен режим работы банков, обменников и ломбардов в Казахстане

Читали: 23 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 20.01. “Semeyainasy” – Совместный приказ о режиме работы субъектов финансового рынка …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ