Домой / Новости / ВКО / Уникальный для Казахстана завод не остался без внимания властей ВКО в трудный период

Уникальный для Казахстана завод не остался без внимания властей ВКО в трудный период

data-ad-slot="1867841055">

Фабрика форматов_G9C3500

Предприятие нуждается в помощи после недавнего пожара. Аким области Даниал Ахметов ознакомился с ситуацией.

ТОО «Мелисса» занимается переработкой древесины, выпуском строительной и сувенирной продукции. Это единственный в стране завод по производству ОSB плит, широко применяемых в отделке помещений. Линия была запущена в конце 2015 года. Всего за год работы предприятие вышло на половину проектной мощности. Однако после пожара руководство было вынуждено отправить часть своих работников в отпуска.

– Оборудование пострадало не слабо, но у нас есть план восстановления. Реанимировать его гораздо легче, чем поставить все с нуля. Надеемся, что власти помогут нам, предложат пути решения проблемы, – сказал заместитель генерального директора ТОО «Мелисса» Виктор Воробьев. – Прогнозируем восстановить завод в течение четырех-пяти месяцев.

На предприятии насчитывается более 200 рабочих мест. Оно является важным для Усть-Каменогорска и в целом для страны. Продукция завода востребована в Казахстане и за его пределами.

– Сначала мы рассмотрим эту проблему в комплексе, изучим, как реанимировать предприятие и обеспечить его сырьевой продукцией. В регионе такие возможности есть. В Восточном Казахстане можно ежегодно без вреда экологии перерабатывать около миллиона кубометров древесины, – сказал Даниал Ахметов. – Прежде всего, изучим экономику проекта, посмотрим на сколько это будет окупаемо и думаю, что в ближайшее время примем ряд мер, которые помогут предприятию.

Источник Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Больше всего заразившихся за сутки коронавирусом в ВКО выявили в Усть-Каменогорске, Семее и Риддере

Читали: 43 data-ad-slot="1867841055">   Фото из открытых источников Семей.24.09. “Semeyainasy” – За сутки в ВКО …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ