Домой / Новости / Город / Управление Юстиции: В Семее всё хорошо

Управление Юстиции: В Семее всё хорошо

data-ad-slot="1867841055">

DSCN3140
Семей. 28.04. «Semeyainasy» – 27 апреля в здании партии «Нур Отан» города Семей при участии управления юстиции города прошло заседание Общественного совета по противодействию коррупции.
С докладом о том, как в этом направлении работает управление юстиции города Семей, на заседании выступил заместитель руководителя управления Данияр Жалмуратов. Озвученная информация, несмотря на сложную ситуацию с коррупцией в стране, оказалась целиком и полностью положительной.
Так, рассказав о зарегистрированных и ликвидированных юридических лицах, а также о количестве зарегистрированных прав на недвижимость сотрудник управления юстиции поведал о том, как ведомство борется с коррупцией. Выяснилось, что с главной из бед Казахстана чиновники борются посредством проведения мероприятий по правовой пропаганде. Проведено их в 2017 году более ста – среди госслужащих и населения, включая молодежь. Из них противодействию коррупции посвятили 23 мероприятия.
Между тем не забыт тот факт, что сами сотрудники управления юстиции города оказывались замешанными в коррупционных преступлениях. Так, за получение взятки в 2015-2016 годах было задержано семь сотрудников управления юстиции г. Семей, пять из которых – судебные исполнители.
– Как известно, у нас с 2015 года по 2016 год были факты коррупционных правонарушений со стороны сотрудников органов юстиции. В отношении сотрудников проведены все мероприятия по задержанию, а также по передаче дел в суды. За 2017 год правонарушений не было, за первый квартал 2018 года также отсутствуют правонарушения, – сказал заместитель руководителя управления юстиции г. Семей Данияр Жалмуратов, сообщив также о том, что сейчас большинство дел передаются частным судебным исполнителям.
Таким образом, выяснилось, что ни одного коррупционного преступления в управлении за весь предыдущий год и за четыре месяца нынешнего года совершено не было. Или не было обнаружено? Впрочем, совсем недавно департамент юстиции снова оказался замешан в крупном коррупционном скандале. СМИ сообщали, что в начале марта при передаче 22 миллионов тенге с поличным задержали заместителя руководителя департамента Рауана Рамазанова и его коллегу, начальника управления того же органа Еркина Даулетбаева. Примечательно, что Рауан Рамазанов ранее занимал высокую должность в Национальном бюро по противодействию коррупции, а Еркин Даулетбеков в службе экономических расследований.
Двумя годами ранее также задержали и.о. главы Департамента юстиции Алмата Ракишева – он получил взятку в размере 8000 долларов США. А в конце 2017 года за систематичное получение взяток от предпринимателей задержан глава управления юстиции ЮКО.
Будем надеяться, что проводимые управлением юстиции города Семей мероприятия по противодействию коррупции способствуют большей честности сотрудников управления в сравнении с другими регионами страны.
Отметим также, что по окончанию заседания филиал партии «Нур Отан» и управление юстиции города Семей подписали меморандум о сотрудничестве по вопросу противодействия коррупции.
«Меморандум пока коррупцию не победим действует», – пошутила в конце заместитель председателя Семейского филиала партии Зульфия Жамалтдинова.
Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За прошедшие сутки в РК выявлено 826 заболевших коронавирусом

Читали: 38 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 28.11. “Semeyainasy” – За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 826 заболевших …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ