Домой / Новости / ВКО / Урджарский дзюдоист дошел до четвертьфинала крупного международного турнира

Урджарский дзюдоист дошел до четвертьфинала крупного международного турнира

data-ad-slot="1867841055">

 

Семей.12.01.”Semeyainasy” – Первый турнир по дзюдо мирового уровня в 2021 год состоялся в столице Катара Дохе.

Выступать и даже побеждать на турнирах высочайшего уровня – не впервой для уроженца Урджара Ерлана Серикжанова. Он заявил о себе как о весьма грозной силе в 2018 году, когда в Баку сумел дойти до финала Чемпионата Мира и завоевал серебро. Не впервой для него показывать высокие результаты и конкретно в арабских странах – в 2019 году в ОАЭ он стал Чемпионом Азии по дзюдо.

Поэтому от выступления Ерлана на турнире «Doha Masters» ждали позитивного исхода, и, в целом, наш земляк эти ожидания оправдал, дойдя до четвертьфинала столь престижного турнира. Турниры серии «masters» – третьи в иерархии дзюдо. Больше очков в мировой рейтинг дают только выступления на Олимпийских Играх и Чемпионаты мира. Так что выход в четвертьфинал – это очень серьёзный результат, учитывая уровень конкуренции.

Так в весовой категории Серикжанова – до 66 кг – выступали 30 спортсменов из 16 стран мира. А уже в первой схватке Ерлану противостоял опытный россиянин Абдула Абдулжалилов, который в 2017 году выиграл серебряную медаль Чемпионата Европы. Так что начать турнир с «раскачки» на таком уровне просто невозможно. Тем приятнее, что российского оппонента Серикжанов победил «ипоном» – чистым броском.

Та же участь постигла и второго оппонента нашего земляка – корейца Лим Хвана Ким. По иронии судьбы, высшим достижением корейца, как и россиянина, является серебряная медаль, но уже Чемпионата Мира 2019 года в Токио. Его Серикжанов уложил также чистым броском.

Увы, но на этом победная поступь нашего спортсмена завершилась. В четвертьфинале он уступил монгольскому дзюдоисту Херлену Ганболду, уже имевшему две медали турниров серии «мастерс» в своей карьере. Однако эта неудача всё ещё оставляла ему шанс на бронзовую медаль турнира, которую вполне можно было бы выиграть, пройдя по утешительной сетке. Однако стеной на пути нашего земляка к успеху встал грузинский дзюдоист Важа Маргвелашвили. Трёхкратный Чемпион Европы и дважды бронзовый призёр Чемпионатов мира сумел одержать чистую победу, хотя первая результативная оценка была отдана Ерлану Серикжанову. Таким образом, по итогам турнира, наш земляк занял седьмое место.

Ерлан Серикжанов на данный момент занимает 12 место в мировом рейтинге дзюдоистов.

Источник:ALTAYNEWS

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Самая высокая в мире карусель открылась в Дубае

Читали: 43 data-ad-slot="1867841055">  24 января 2021, 10:13  Фото: Whatson.ae Семей.24.01.”Semeyainasy” – Самая высокая в мире карусель …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ