Домой / Новости / ВКО / Условный пожар тушили в университете

Условный пожар тушили в университете

data-ad-slot="1867841055">

IMG_3748

Семей. 28.01. “Semeyainasy” – Огнеборцы Усть-Каменогорска провели пожарно-тактические учения в Восточно-Казахстанском государственном университете имени Сарсена Аманжолова.

По сценарию учений из-за аварийного режима работы электрооборудования возник пожар в библиотеке на первом этаже главного учебного корпуса. Пламя стремительно распространилось по стеллажам с книгами и компьютерной технике. Администрация здания провела экстренную эвакуацию студентов и сообщила о происшествии в службу пожаротушения.

IMG_3705

В ходе разведки руководитель тушения пожара выяснил, что из-за задымления часть студентов остались заблокированными на верхних этажах здания. Поэтому для их эвакуации и спасения спасатели специализированного отряда развернули «куб жизни», а пожарные установили в окно автоподъемник коленчатый. Параллельно борцы с огнем в звене газодымозащитной службы проложили рукавную линию к условному очагу возгорания.

«В ходе проведения учений отрабатывалось именно взаимодействие сотрудников службы пожаротушения с администрацией университета. Поскольку при возникновении пожара в местах с массовым пребыванием людей, администрации важно уметь оперативно провести полную эвакуацию, отключить электричество и передать необходимые сведения руководителю тушения пожара», – отметил заместитель начальника службы пожаротушения ВКО полковник гражданской защиты Титов Дмитрий Анатольевич.

С поставленными целями и задачами огнеборцы справились. В пожарно-тактических учениях было задействовано 7 единиц техники 30 человек личного состава службы пожаротушения.

ГУ «СПиАСР ДЧС ВКО»

От AdminA

Посмотрите также...

В ВКО пресечена деятельность лжефармацевта

Читали: 39 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 06.07. “Semeyainasy” – Сотрудниками​ полиции ВКО был установлен и задержан 45-летний …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ