Домой / Новости / ВКО / Усть-Каменогорск, Семей и Павлодар в числе городов с самыми дешевыми квартирами в РК

Усть-Каменогорск, Семей и Павлодар в числе городов с самыми дешевыми квартирами в РК

data-ad-slot="1867841055">

20180201211149

Семей.16.02.- «Semeyainasy» -АСТАНА. КАЗИНФОРМ – В Казахстане составлен рейтинг городов (среди тех, по которым ведётся мониторинг индекса) с самым дешевым жильем, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на krisha.kz.  Пятое место в рейтинге городов с наименьшим индексом цен на жилье в январе 2018 года занимает Усть-Каменогорск. В январе квадратный метр в главном городе Восточно-Казахстанской области (ВКО) оценивался продавцами в среднем в 165,4 тыс. тенге, что почти в 2 раза дешевле, чем в Алматы или Астане. Следовательно, стандартная квартира площадью 40 кв. метров будет стоить в среднем 6,6 млн тенге, а трехкомнатная квартира в 80 кв. метров соответствует по своей цене малогабаритной однокомнатной квартире в Астане или Алматы – 13,2 млн тенге. Между тем, при поиске жилья в Усть-Каменогорске пользователи чаще всего ограничивали ценовой диапазон 5-6 млн тенге. На четвертой строчке рейтинга цен на жилье в Казахстане расположился другой крупный город ВКО – Семей. Здесь при средней стоимости квадратного метра, равной 160,4 тыс. тенге, бюджет на покупку однокомнатной квартиры составит порядка 6,4 млн тенге, а более просторные апартаменты – площадью около 80 кв. метров – обойдутся в 12,8 млн тенге. Третье место – у Павлодара: квадратный метр жилья в этом административном центре стоит примерно столько же, сколько и в Семее, порядка 159,5 тыс. тенге. На втором месте находится Актобе с индексом в 155 тыс. тенге за 1 квадратный метр. Самый низкий индекс цен предложений – в Таразе. В этом городе единица площади  оценивается в 151,9 тыс. тенге. Как отмечается, в среднем однокомнатная квартира в Семее, Павлодаре, Актобе и Таразе обойдется покупателю примерно в 6 млн тенге, трехкомнатная квартира – в 12 млн тенге. При этом самый запрашиваемый ценовой диапазон также мало отличается от прочих регионов – это квартиры до 5-6 млн тенге.
Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz http://www.inform.kz/ru/nazvany-goroda-kazahstana-s-samymi-deshevymi-kvartirami_a3155862

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО выбрали «Лучшего военного следователя

Читали: 71 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 16.01. “Semeyainasy” – В Восточном региональном ВСУ МВД РК прошло расширенное …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ