Домой / Новости / Город / Участники Клуба скандинавской ходьбы сдали «экзамен» в 15 км

Участники Клуба скандинавской ходьбы сдали «экзамен» в 15 км

6EAAcZ14HfM

Семей.10.07. “Semeyainasy” – Участники Клуба преодолели дистанцию в 15 км.

Вот уже около 30-ти лет в городе функционирует Общественное Объединение Немцев «Возрождение», оказывающее поддержку и помощь немецкому населению, проживающему в Казахстане. Успешное будущее возможно только тогда, когда человек помнит и уважает свое прошлое, работает и творит сегодня, – убеждены участники общества. А потому одной из главных его целей является возрождение и сохранение немецкого языка, культуры и национальных традиций немецкого народа.

На базе общества ведут активную работу курсы немецкого языка, воскресные школы, детские и молодежные клубы, творческие кружки, а также клуб скандинавской ходьбы. Участники последнего регулярно посещают занятия физической активности и с помощью различных упражнений поддерживают своё тело в форме.

6ZSJsKKBYcg

Вчера участники Клуба скандинавской ходьбы подвели годовой итог работы, пройдя дистанцию в 15 км. Несмотря на 35 градусную жару, члены клуба с честью выдержали все трудности нелегкого перехода и добрались до «финиша».

– Наш клуб скандинавской ходьбы под руководством Светланы Кирдяшкиной, подвёл итог своей работы за годовой период времени. Экзаменом для нас стал 15 км. пеший переход от санатория «Карагайлы» до Святого ключа. По пути передвижения были организованы малые привалы для отдыха и приёма пищи. С прибытием к конечному пункту некоторые участники совершили 3-х разовое погружение в воду купели. На память о посещении источника набрали родниковой воды, – поделился впечатлениями один из участников клуба Александр Коновалов.

К слову, скандинавская ходьба, по словам специалистов оказывает положительное влияние на здоровье человека. Как отмечают участники Клуба, благодаря занятиям скандинавской ходьбой, им удалось улучшить работу опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной и сердечно-сосудистой систем. Вместе с тем, длительные прогулки с «палками» прибавили ветеранам выносливости и способствовали снижению веса.

Наргиза Омарканова

 

От Moderator

Посмотрите также...

Куда жаловаться на ложную выдачу лекарств

Читали: 14 Семей. 15.10. “Semeyainasy” – Запущенный в Казахстане электронный паспорт здоровья (ЭПЗ) поможет прекратить …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ