Домой / Новости / Город / У двух долгостроев Семея появился новый собственник

У двух долгостроев Семея появился новый собственник

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 06.12. «Semeyainasy» – На встрече с журналистами аким Семея Ермак Салимов сообщил собравшимся заинтриговавшую всех новость: у двух объектов, уже много лет «украшающих» центр города, появился новый собственник. Человек, имя которого не разглашается, выкупил у акимата Семея территорию не достроенного физкультурно-оздоровительного комплекса за 45 миллионов тенге.

353574
Фотография газеты “Караван”

– Конкурсные процедуры провели, выкупили земельный участок за 45 миллионов тенге, – сказал Ермак Салимов. – Мы поставили жесткие условия – за 1,5 года компания должна нам построить нам тот комплекс, который мы говорим. Он будет детско-развлекательным, коммерческим. А что будет внутри – это уже его бизнес, – сказал аким города. – Там будет подземный паркинг, поскольку вокруг негде парковаться, обязательно, чтобы второй или третий этаж полностью был отдан детям – под детский кинотеатр, например, а все остальное – это их бизнес. Но очень важно, что участок будет приведен в соответствие.

Кроме того, акимат Семея подал в суд на компанию, благодаря которой в центре и выросли руины. ТОО “Гамма Петролеум”, которая должна была построить там физкультурно-оздоровительный комплекс, не справилась со своими обязательствами и бросила работу на стадии демонтажа. Сейчас акимат города пытается взыскать с компании 30 миллионов тенге.

Другой объект – многострадальный Зооветеринарный институт. Сгоревшее в далеком 1986 году здание так и не было реконструировано несмотря на то, что его выкупали. По словам Ермака Салимова, новый собственник в курсе того, что объект нельзя видоизменять слишком сильно – необходимо сохранить архитектурный памятник.

– Что там будет построено, мне неведомо.  Новый собственник, который видит в этом интересы, понимает, что объект включен в реестр ценностей, что внешне по нему ничего нельзя делать – как есть, так есть.

Фотография газеты "Время"
Фотография газеты “Время”

 

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За визит к бывшей жене наказали жителя ВКО

Читали: 88 data-ad-slot="1867841055"> Семей.23.01. “Semeyainasy” – Житель Восточного Казахстана получил 300 часов общественных работ за …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ