Домой / Новости / ВКО / «У нас игрушек не было…»

«У нас игрушек не было…»

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 15.09. «Semeyainasy» – В рамках проходящего в двадцати двух городах Казахстана проекте «Жеңіс» волонтёры ОО «Исток» встретились с тружениками тыла, проживающими в поселке Шульбинск, за чашкой чая.
– Годы берут своё. Люди – не вечны, они уходят. С людьми уходит история, уходят события. Уходит всё, что вы, возможно, не успели кому-то сказать. Возможно, вы не успели передать своим родным, близким, детям, внукам. Какие-то мелкие моменты, которые потом будут для них важны. Не таили в себе то тяжелое прошлое, которое вы пережили, – обратилась к ветеранам руководитель ОО «Исток» Людмила Михайлова.
Обстановка, которую организовали волонтёры, лучшим образом способствовала налаживанию контакта между поколениями – ветераны сидели за столом, попивая чай, и слушая концертные номера, которые организовали местные, весьма талантливые, артисты.
Позже, отвечая на подготовленные вопросы, труженики тыла уже не могли сдерживать выплескивающиеся воспоминания о трудных годах детства и юности.
– Мы трудились, мама трудилась, день и ночь. Если мама в ночь, то я днём – готовила, помогала. Мне было 10 лет тогда… Отца на фронте убили. Нам так трудно было. И колоски собирали, и на колхозе работали. Я заболела сильно. Еле-еле доехала домой. Я благодарю Вас за всё внимание, за любовь. Господи, хоть бы мир был у нас на земле… – Расплакавшись, поведала труженица тыла Зинаида Стрижова.

hP-WclvbmJc

И много историй таких было. Люди, сейчас находящиеся в глубоко преклонном возрасте, плакали и смеялись как дети, реагируя на заботу, которую им оказали волонтёры.
Мероприятие закончилось раздачей каждому большого продуктового пакета, собранного с помощью донора «Samruk-KazynaTrust». Организаторы вручили пакеты каждому ветерану войны – тем, кто не смог прийти на встречу (к сожалению, по состоянию здоровья), волонтёры привезли продуктовый пакет лично в квартиру.

DSC_0017

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

При въезде Семей задержана пьяная автоледи

Читали: 63 data-ad-slot="1867841055"> Семей.06.05 «Semeyainasy» – Жительнице Нур-Султана грозит пожизненное лишение водительских прав за управление …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ