Домой / Новости / Город / Фейковое сообщение о переполненной дамбе опровергли в акимате Семей

Фейковое сообщение о переполненной дамбе опровергли в акимате Семей

depositphotos_82408162-stock-photo-seeleys-pond-waterfall

depositphotos_8070692-stock-photo-water-cascade-streaming-down-a

Семей. 17.03. «Semeyanasy» — Фейковое сообщение о переполненной дамбе опровергли в акимате Семей.
«Когда начало топить улицы в Усть-Каменогорске, в «Ватсапе» прошла информация о том, что якобы в городе Семей имеется дамба, она наполнилась, и едва ли не переполняется, «берите документы и бегите». Официально вам заявляю, что на территории Семейского региона дамб и плотин нет. Провели обследование данных, предпосылок для затопления и угрозы нет. Имеются гидротехнические сооружения в виде прудов, их на территории региона насчитывается 17. В настоящий момент все пруды спущены до минимальной отметки. На одно из водохранилищ в районе Знаменки завезли около 100 тонн инертного материала, наготове стоит тяжёлая техника», — пояснил помощник акима Семея по мобилизационной подготовке, гражданской обороне и ЧС Берик Тусупов во время заседания общественного совета, которое состоялось в Семее 16 марта.
Единственное гидротехническое сооружение, которое представляет угрозу массового затопления во время сброса воды – это Шульбинская ГЭС. Но и здесь чиновники поспешили успокоить горожан. Как выяснилось, на гидроэлектростанции недавно было завершено строительство шлюза, что поможет снизить риск разлива реки Иртыш ниже плотины.
«В этом году Шульбинская ГЭС как обычно будет пропускать воду. На ГЭС было завершено строительство шлюза. Данный шлюз позволит нам практически на целый метр увеличить накопление объема воды, что позволит более плавно регулировать уровень воды в Иртыше. Это для нас немаловажно, поскольку мы находимся ниже. Приход воды будет сдвинут на определённый период», — пояснил заместитель акима Семея Николай Ушаков.

Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

IMG_1801

В Семее отпраздновали Пасху по немецким традициям

фото из открытых источников Семей.22.04.»Semeyainasy» — В воскресенье, 21 апреля, во Дворце культуры общественное объединение …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ